欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 变_600字

变_600字

2009-11-22

  期中考试后,语文老师突然对我说:“岚,你自从上初二以来怎么变得低调、沉默了?”

  听到老师这样的言语我一脸惘然。我变了吗?我怎么没有察觉到?

  于是,我开始询问起身边的同学。从他们的口中,我得知原来我真的变了。变得安静沉默了,没有了以前的活跃。

  面对老师、同学的评价,我开始惊慌,我真的变了吗?

  我开始在记忆里寻找,希望可以找到一些记忆来证明自己还是当初的自己。

  翻开以前的日记,才发现,以前和现在真的很不同。

  初一时的那个我,和其他同一样高兴地踏入这个即将陪伴我们度过三年时光的校园。面对崭新的学校,我和别人一样,充满了好奇。于是,自己开始和其他同学一样无所顾虑地参加比赛,坚信自己一定会成功的。

  总觉得自己是颗璀璨的星星,可以在浩大的星空中,发出无比闪亮的光亮。可是,在一次次残酷的现实中,才发现,当初那颗炫目的星星已经陨落,没有了曾经的闪亮与光辉。或许是以前的世界太小,自己才能侥幸地绽放光芒。可当闯进了一个大世界,才发现自己原来真的很微小,原来的光芒已被掩没,因为周围已太亮太亮了。于是,我开始变得安静,开始变得沉默。或许是因为不想自己再受更多的打击,我开始伪装自己,用安静沉默代替以前的活跃。

  哦,原来自己真的变了。

  只是因为习惯过往的喧闹,习惯过往属于自己的精彩,习惯过往的那个自己,一直不愿承认自己的失败,不愿承认自己的变化,开始逃避,躲在一个小角落温习着过往。

  或许,过去与现在就像同一个端点放出去的线,朝向了不同的方向,于是越来越远,越来越远。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:变_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved