欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我与地震_1000字

我与地震_1000字

2009-11-22

  今年四川汶川县发生了512八点七级地震,无数人因这次地震失去了生命,它的无情让我感到深恶痛绝,一次的穿越时空开始了我与地震之间的对话!

  遇见了地震,我心中充满了仇恨,义愤填膺地说:地震,你以为你很了不起吗?你错了,人类现在很坚强,你那无情的举动让我对你的人生感到可耻.它听了之后不但不悔改,还变本加厉大发雷霆地说:你们人类就以为自己很了不起吗?你以为你们人类凭那虚弱的身体就想打倒我吗?你们人类的举动才可耻吧,我侵犯你们的时候,那些人为了自己的生存,居然把别人弃之不顾,只顾自己自私地逃命,死亡对你们人类来说难道不是应有的惩罚吗?呵呵呵!听着它的冷笑,我一时之间变得语无伦次,低头反省了人类的所作所为,想了想大声地说:你说的只是一些人吧,你刚侵入那个学校的时候,无情地毁坏了房屋,老师们都竭力保护学生安全出入,为了保护学生,教师们都因你付出了生命的代价;你再看那些因你而压在石下的人们时时都在顾忌自己的亲人,他们像自私的人吗?那些救援部队正不惜一切地在救出困于石下的人们,不怕劳累送吃送喝,人类还组织了爱心小组来照顾伤员病者,看到这些,你还那么无动于衷,不知悔改吗?我的语气似乎凝聚了全世界人明的力量,压住了那倔强无情的地震,终于不语,开始思考!

  它终于开口了:对不起,我向你为我刚才过分的话道歉,但是我去侵略你们是上天的安排,是因你们人类自己造成的,我还碰到了雪灾,由于你们所做过的坏事,它要在我侵略你们之后再实行惩罚.什么?面对突如其来的回答,我低头不语,开始沉思:为什么要惩罚人类呢?我回忆过去的种种事迹,突然发现了人类的过失.我向地震呈述道:我知道了,是不是因为人类对建筑物很自私,有的人不仅私吞建筑用的财物,还破坏建筑物?因而让你给予我们惩罚,让我们吸取教训!

  它欣慰地笑了:想不到你们人类还有点悟性,一点就通.的确,有关建筑物的是一方面,另一方面是你们人类大量砍伐树木,让森林变成了荒山;还乱扔垃圾,造成水资源和蔬菜的污染,让生态不能平衡,所以上天让我来教育你们,让你们知错就改.而我便侵犯你们人类,让那些被堵塞的人尝尝无水无食的滋味,让他们懂得保护坏境,珍惜食物.我很抱歉地说:我们一定会改过自新,保护环境的.无情的它眉开眼笑地消失了,我与地震之间的对话也到此结束!

  人呢,人呢?我大叫着从梦中醒来,惊得我一身冷汗,想想刚才做的梦,我从内心呼吁大家:保护环境,珍惜衣物,人们应该养成良好的品德.望世界不再有天灾人祸!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与地震_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved