欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 难忘阶梯_500字

难忘阶梯_500字

2009-11-22

  一进校园就看见你谦卑的身影,你默默地伏在校园的每一个角落,你朴素的外表让不少人将你忽视,可你依然默默为他们提供前进的道路。

  有前进就是你,有你就有前进,你坚强的臂膀,伟岸的身躯,默默地撑起了多少前进的人,你伏在那儿,不求任何一个人感激你,回报你,你只是静静地扶着,迎来了一批又一批的学子,目送了一拨又一拨的栋梁之才。你只是不言语,继续等待下一拨踩在你身上前进的人,继续提供着前进的道路。

  但是却没有人记起你,没有人在步入成功的殿堂后还想着身后不起眼的台阶,没有人在接受赞样和敬佩的眼光时会谦虚地说:“多亏有了一阶阶台阶供我前进呢!”他们记起“书是人类进步的阶梯”却没有记起你,他们知道“欲穷千里目,更上一层楼。”却不曾赞样过你,提供前进道路的阶梯。

  然而这并不阻碍你的热情,你依然不吭一声,依然静静地为人们服务,直到粉身碎骨,然后就会有新的阶梯代替前人的工作,依然默默地做一阶阶梯,默默地尽着自己的职份,默默地奉献着。

  当你匆匆上下楼时,是否会注意到一阶阶不起眼的阶梯?当你进步的时候,是否会想起一个个默默为你奉献的人?让我们歌颂阶梯,赞美阶梯,感谢阶梯吧!没有阶梯,哪儿有进步的人?没有阶梯,哪有成功的人?

  啊,难忘的阶梯!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘阶梯_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved