欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 真情无价_1500字

真情无价_1500字

2009-11-22

  

  2008年5月12日14时28分,震惊世界的四川省汶川大地震发生了。我在第二天清早的班级晨会上向学生通报了这个令人心痛的消息。同学们听到这个消息后,心里感到非常难过。当即就有几个学生表示要给灾区的小伙伴捐款,我说:“同学们,我们下午准备一下,下午集中捐款。我们及早把捐款汇到灾区去。”同学们同意了。

  5月13日下午,黄春华同学和王娜同学准备了一个捐款箱。我们在黑板上写下了:“为四川灾区捐款,献一份爱心”几个大字。班长宣布捐款开始。同学们把自己平时舍不得花的零花钱全拿出来了。“一分、二分、五分……一角、二角、五角……一元、二元、五元、十元、十六元……”一份份爱心汇集起来了,一份份真情早已经飞向了四川灾区。

  不一会儿,捐款完毕,一清点,我六年级一班共捐款一百多元呢!钱虽然不多,同学们毫不吝啬地捐了出来。这在平时,同学们可是一点也舍不得花的呀!在急需用钱的时候,同学们二话不说,积极主动地捐款,这怎么能不令人感动呢?

  在我们班的带动下,六年级二班的同学们也加入了捐款的行列。我们集体的力量更大了。在学生捐款之前,我和六年级二班的班主任张玉利率先捐了款。六一班的梅文静同学捐了十五元钱。她回家对妈妈说要向灾区捐款时,她的妈妈哭着说:“孩子,这钱咱捐,咱捐十五元。钱不多,让灾区的孩子买碗饭吃。”下面的图片是捐款现场的情形:

  我把两个班捐的款做了一下汇总,打算把钱从邮局汇出去。

  由于一些别的同学表示还要捐款,要我推迟往外汇款。我答应了。我的心被同学们的热情感动着。晚上,同学们都坐在电视机旁收看中央台关于地震灾区的相关报道。

  5月14日,同学们谈论着灾区的新情况,表达了对灾区小伙伴的担心。在国难面前,我们每个人该怎么办?我们每个同学该怎样学习?我们每个人该怎样工作?我做了深入的思考,结合当前的灾情,我觉得应该对学生进行国情教育,要抓住教育学生的好时机。我立刻酝酿打腹稿,快速行笔作文,写下了一篇600余字的作品。打算到下周一升旗的时候,用这篇文章作“国旗下讲话”使用。我先把这篇文章在六一班宣读了,对学生进行了一次时事教育。

  由于前几日,看电视时记不住汇款的账号,同学们的捐款一直没有汇出去。再加上毕业班的工作比较忙,这事就耽搁了。我觉定到星期六一定要把款汇出去。5月16日一大早,我就到龙阳镇邮政所等去了。邮政所的工作人员说,“没有账号,这款怎么汇?”我赶紧到龙阳镇农业银行去。我咨询了大堂里的一个主任。他联系请示了一下他的上级。他的上级回答说,没有接到有关通知,也不知道往哪儿汇款。

  我只好回家自己想办法。这款已经捐了好几天了,说什么得尽快把款送走。我赶紧骑了家里的摩托车,驮上我的儿子焦焱。我们父子俩一起到滕州城里把款捐送到滕州市慈善总会。

  在慈善总会的办公室里,我捐款时正好遇到了滕州电视台的工作人员拍摄慈善捐款方面的节目。于是,我们便上了一次镜头。

  其实,我是不愿上镜头的,捐款支援灾区,是我们每个人应该做的。

  做好事,是自己的事情,本着自己的良心去做事。当印度洋发生海啸时,当时我也组织过学生捐款。虽然有时候捐款,有的人不理解,但是我还是做了。我们教育孩子要有爱国主义精神,要有国际主义精神。我们不能只把这些话挂在嘴头上,关键还是要看行动。对学生进行德育,尤其最关紧要的是行动,行动。

  我们所做的一点点工作,正是新时期滕州精神的具体化,是新时期滕州精神在校园里盛开的一朵小花。滕州的先贤——墨子,为我们做出了很好的榜样。那就是真情无价,大爱无边。真情地为灾区的人民祈福,祝愿他们健康地度过每一天,早日重建家园,过上幸福美好的生活,早日从灾难的阴影中走出来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:真情无价_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved