欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 斑竹林_400字

斑竹林_400字

2009-11-22

  暑假的一天我和小明一起去斑竹林玩。斑竹林位于泸洲市南部,那里风景优美,夏天还是一个乘凉避暑的好去处。

  我们走在泥路上,翠绿的大树耸立在泥路两旁,使整个森林变得郁郁葱葱。

  继续往前走便来到了竹林,这里到处都是竹子和大树。走进这片树林,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的清翠,每一棵树都在望着我。我靠在一棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵树。我脚下长出的根须,深深扎进泥土和岩层;头发长成树冠,胳膊变成树枝,血液变成树的汁液,在年轮里旋转、流淌。

  捡起一片落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳气息;拾起一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它生命中所蕴含的奥秘,在它们走向泥土的过程中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捧起一块石头轻轻敲击,我感受到了远古火山爆发的声浪,听到了时间隆隆的回声。

  斑竹林这么美,能让我不爱它吗?

  上马中心小学六年级 沈杰

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:斑竹林_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved