欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我尽力了吗?_550字

我尽力了吗?_550字

2009-11-22

  我现在刚刚上初中,我有一个很好的开端,我进了实验班。有可能正是因为这样,我才上课时老走神,第一次月考,真是考的不怎么样,发下试卷后,我看着试卷不知为何,我的心有一种不知名的悲伤,不,是后悔,其实这个后果是我自己造成的,那又怨的了谁呢?不就是上课是没有好好听讲吗?只有自己是自己人生的作者,别人是不可能替代的。但为何,那我又不把自己的画画的更美,书写的更好。那又为何我要给自己留下遗憾呢?我不知,我不知我是否尽力把自己画的更美好,把自己写的更精彩。

  正因为第一次的失败便成了我下一次的动力,我上课时仿佛便成了只有我与老师的两人世界,只有老师的讲课,只有我的认真听讲的背影,我觉得我尽力了!我并没有浪费掉上课时的时间。可是,正在我觉得我尽力时却并没有那么简单。——老师出了一道数学题,我没有做对,老师说:“你为什么没做对,是不是上课时一心二用啦!”我听到这句话时,我在想,我是否尽力,上课好好听讲了,我是否尽力做好了我自己,我是否尽力画出了漂亮的自我。我没有,我没有——我还有许多的力量用到学习上,我还有许多的精力放在学习上,但我并没有尽力。

  《论语》中所说的吾日三省我身,我做到了吗?我画好了自己这幅画吗?是否勾好了轮廓,是否渲染上了美丽的颜色,是否准备好了,展现在别人面前,那么我尽力把它画好了吗?

  山西阳泉二中七年级 张晶晶

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我尽力了吗?_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved