欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 人类的上帝和老鼠的上帝的对话_650字

人类的上帝和老鼠的上帝的对话_650字

2009-11-22

  一天,人类的上帝碰见了老鼠的上帝。老鼠的上帝:“我真羡慕你,给人类当上帝真不错,哪像我。”人类的上帝:“你怎么了?”老鼠的上帝:“给老鼠当上帝真没意思,老鼠们整天偷鸡摸狗,死后几乎全下地狱,天堂里没有你个。”

  人类的上帝:“那才省事呢!你瞧我,整天为区别谁该进地狱谁该进天堂忙的不亦乐乎,人可不像老鼠那么简单,有的人从表面上道貌岸然,其实一肚子坏水,这种人死后你让他进天堂岂不玷污了天堂的圣洁?”老鼠的上帝:“那才有意思呢。你是得了便宜卖乖。”人类的上帝:“咱俩换一天玩玩,怎么样?”老鼠的上帝:“行。”于是,人类的上帝和老鼠的上帝互换了一天位置。一天以后,老鼠的上帝满头大汗来见人类的上帝。老鼠的上帝:“受不了!受不了!太复杂了。人类中好的真多,可坏的不老鼠坏多了。而且如果都像老鼠那样光明正大地坏还好说,可那最坏的偏偏吧自己扮成最好的,我这眼睛都看花了,生怕让坏蛋混进天堂里去。”

  人类的上帝:“快换回来,快换回来。”老鼠的上帝:“也真难为你了。得替你想个办法,这样下去你会累垮的。”人类的上帝:“我想过不少办法,还发明了几台检测仪器,可人类中的坏蛋变的越来越不易识破。就拿上星期那个人来说吧,他活着时几乎是人类中公认的该进天堂的人,我几乎就要发给他去天堂的签证了。好险!后来你猜怎么着?他干的坏事我都说不出口。”老鼠的上帝:“好主意!这样你我都省心,人类当了老鼠,只能干坏事。老鼠当了人类,照他们的本性大概不会装假。”人类的上帝和老鼠的上帝在人类和老鼠的对换书上签字画押。这是发生在公元五年的事。

  河南新乡长垣一中初3 徐威才

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:人类的上帝和老鼠的上帝的对话_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved