欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我敬佩的人_600字

我敬佩的人_600字

2009-11-22

  我一生中,有许多人令我敬佩,但是,我最敬佩的人还是我的父亲,他每天白天上班,晚上到家也不休息,还继续做家务,而且,我没有听到他说过一声累。每次我问他累不累,他都笑哈哈的说:“当然不累了,还干了这么点儿活儿就累,还算什么爷们儿!”

  他做过的很多事我都深深地记得,但是,令我最难忘的还是那件事!

  有一次,我们邻居家盖房,雇了很多人,但是人手还是不够。爸爸对妈妈说:“嫂子家盖房,要不我去帮帮忙。”妈妈一听这个,急了:“咱们家的是还没忙过来,就又去帮别人,你疯了。”爸爸还是和和气气的说:“都是邻居,有什么事帮帮忙也是应该的,等以后咱们有事,别人还得帮咱们呢。”妈妈听了,还是不同意。爸爸也没办法,就假装不去了,可是等妈妈走了,爸爸还是偷偷地去邻居家帮忙了。

  在以后的几天了,我每天放学,都能看到爸爸在帮邻居有小推车推土啊,垒砖啊,和水泥啊什么的,尽管他累得满头大汗,也不说累,还是坚持干活。

  过了一些日子,邻居家的房盖好了,再发工钱的时候,邻居说要给爸爸一点钱。可爸爸说什么也不要,他说:“都是邻居,互相帮助是应该的,还谈什么钱不钱的,等以后我们家有事了,还得需要你们的帮助啊。”不管邻居怎么说,爸爸就是不要钱,最后邻居没办法了,只好请爸爸到他家吃了顿饭。以表谢意。

  这就是我一直敬佩的爸爸,他以前是我敬佩的人,现在是我敬佩的人,将来是我敬佩的人,永远都是我敬佩的人,我会把他当做我的榜样,永远向他学习。

  河北省涿州市东城坊小学六年级 孙佳帅

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的人_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved