秋_500字
秋天,虽然不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿成荫的夏天处处充满生机;却以诱人的秋色和金黄的果实吸引人们。
秋雨淅淅沥沥地敲在窗上,落在地上,奏出一支秋的进行曲。这动听的进行曲,赶走了夏天那烈日炎炎的似火烧的天气。晶莹的雨水在我们这群孩子的伞上砰然溅开,有趣的形成了一朵朵素色的花,这花朵是那样清亮,那样透明。
下课了,同学们不停地抱怨这天气太冷,还没完没了的下雨!“难道你们不觉的这很有诗意吗?”我问道。“没有”。这两字被说出的几率竟高达90%!“难道这是真的不美吗?”我问自己。哦!我明白了。原来并不是真的不美,而是生活中缺少一双美发现的眼睛!
秋天,格外绚丽。秋雨洗刷过的天空,像大海一样湛蓝碧透。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面上慢悠悠地漂浮着。成行的大雁像胜利进军的队伍,展翅南飞,勇往直前。你知道吗?秋夜泡上一杯茶,静坐在窗前,然后轻轻关掉灯,把自己置身于茫茫的黑夜中,凝神细听,那雨从高矮不同的屋檐上不紧不慢地滴下来,一滴一滴,掷地有声。这是一种古老而新奇的声音,这是一种极富层次感的声音。
我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节,它能使有志者奋发;使耕耘者收获;使收获者欢欣。