欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 关于“长大了”_650字

关于“长大了”_650字

2009-11-22

  有一天,我突然发现我长大了。从前的我,渴望成长,认为长大是十分十分美妙的事。现在,现在已尝到了与朋友分离的痛,逃避它,更不想让童年离去。

  我躺在床上,怎样都觉得难受,神经质的乱哼哼起来,那神情,肯定像极了林黛玉。

  说起那多情善感的林妹妹,我想起了我小时候的一件事。

  像似在一二年级的时候,我想尝尝鲜,拿爸爸的《红楼梦》来看。当时,我抱着大大的书,什么也看不懂却还要拼命的看。当看到葬花这个字眼时,只觉得绕有趣儿便想学学林黛玉,找花去了!那时正值夏天,哪有落花的影儿呀,我不高兴的嘟起嘴,把枝头那些花儿摘下来踩,再拨些泥土盖好。邻居见到了好奇,便问我干嘛。我白了他一眼不高兴的说:“葬花咯,这都不懂!”邻居边笑边捂着肚子,说道;“好,好,陈妹妹葬花了!”

  现在,我不会再去干那些事了,也明白了林黛玉葬花的缘由和她那淡淡的哀思。

  我的记忆打开了一扇门,我想起了一件藏在我心里的事。

  三年级的班干部竞选,老师给了我“纪律委员”的职位。

  “纪律委员”的任务是备课时让其他同学乖乖伏在桌子上。别看这事小,可不好办了——我越管制他们,他们越反抗,有一次还闹起了“农民起义”,气死我也!当我心灰意冷,打算放弃时,我脑子冒出一个念头,放弃是我的性格吗?我决定了,继续加油!此后,我对同学的态度柔和了很多,大家也认可了我。这使我很开心,因为这标志着我的成熟。

  我不再觉得悲哀惋惜了。很多事情,还没开始,就注定了结局——长大成人,相逢离别。但是,我们至少有享受这美妙过程的权利。

  成长,多么美妙呀!

  阳江第二中学七年级 陈心怡

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于“长大了”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved