欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 樱月心_1500字

樱月心_1500字

2009-11-22

  冬天,雪还在下着,美丽的女老师却已早早地来到学校。

  李迪很不解,这么早是不会有一个人留在学校的,她最不明白的是,老师每天早早地来到学校,并不是来批作业的,每次看到女老师,直觉就告诉她,千万不要过去。

  上课的时间是八点整,老师却一点儿也不耽搁,每天笑眯眯地讲课,因此同学们都很喜欢上她的课。

  一个周六的早晨,明婉婉在公园跑步,却发现女老师在一棵大树下祈祷些什么,她手中紧握着一个荷包,鼓囔囔的,不知道里面装了些什么,她很好奇,“老师,老师。”明婉婉走了过去,“老师,您在干嘛呢?”

  女老师望着她的学生,从眼中看出明婉婉对她的袋子特别好奇,“婉婉,知道这是什么吗?”

  “Mmm…不知道”

  女老师神秘一笑“这个,你以后会知道的,婉婉,你已经长大了,今年要参加中考,你想报什么样高中呀?”

  “这个嘛……”婉婉想了想,“恩……五十八中吧,不过,我怕……”

  “怕考不上对吗?”别担心,你会的,你一定能考上,你一定要相信自己的实力。”

  “老师,为什么你那么肯定?”

  “因为老师知道原因有三个,第一:你在重点班。第二:你学习一直都很好,而且努力,我相信你能考上的,一定能!”

  “老师,真的吗?”

  “恩,离中考还有一周的时间了,你要好好珍惜时间,赶快回家学习吧,别太累。”

  “老师再见。”

  尽管婉婉还想问老师好多好多问题,可在眨眼之间,老师已不在这里了。

  新的一周又要开始了,同学们都非常激动,只有婉婉,却在那里默默流泪。

  “哈哈,大金豆子滚出来了吧!傻瓜!!”调皮的张辽亦笑着说。

  “你滚,要你管啦!没心没肺!!”

  这时上课铃响了,同学们急忙的回到座位上来,婉婉想:完了,第一节课开始了,真糟糕,这样算算,在进入高中以前,一共还有二十节课可以上了。想到这里,婉婉趴下哭了。

  “明婉婉,你怎么了,哪里不舒服?”数学蔡老师问。

  “没有,昨晚没睡好,我没事,老师上课吧。”

  一天天过去,眼看中考近在咫尺,婉婉却感觉到眼前非常迷茫。

  “这可不像我教出来的婉婉哦。”女老师说。

  “老师,我觉得我国的浑浑噩噩的,我该怎么办呢?”

  “没关系,这样吧,你这几天搬到我哪里去住,你是太过劳累,不要紧,乖。”

  这几天,婉婉确实好多了,心情非常好,她从来就没有这么解放过,她每天呆在老师家,清晨可以听见鸟鸣,可以看到远处的一片小树林,站在阳台上等朝阳来哺育,到了下午放学回老是别墅的时候,一定会先放下书包,喂喂池塘里的小金鱼,给自己种的花草浇浇水,然后再到阳台上享受夕阳的活力与美。到了晚上,她就会到宽敞的书房念书,老师家的书房非常大,象新华书店一样大,一共有两层,看起来即豪华,又优雅。

  真正到了中考的那一天,婉婉真的不再惧怕考试了,其他同学不是手脚出冷汗,就是被监考老师吓得浑身发抖,看起来很没自信的样子。

  中考过后,将卷子发下来,婉婉成功了,她考入了二中,同学们都非常羡慕她婉婉感到十分惊讶。当然,婉婉的同学也有没能考上高中的,他们留级了,不过,他们还是很开心“:又能见到那个女老师了。”

  这时,老师要求同学们排成四排,并每个人发一张书签,书签上写着对每个人的期望,同学们很感激。

  “同学们,今天你们终于毕业了,别哭,你们一定要开开心心的,你们的路还有很长的距离,你们的责任很重大,不管遇到什么样的挫折,都要坚持住,我要去法国了,不再回来了,如果有一天,你是一位成功人士,你一定回到法国来找我的对吗?”

  同学们哭了,尤其是那几个留级的学生,婉婉呢?她躲在卫生间里哭。

  “别哭了,婉婉,只要你不哭,我就告诉你一个秘密!”

  “恩,我不哭了。”

  “那好,一二三选一个数。”

  “我选二!”

  “好,我告诉你我的名字,我叫樱月,记住了么?记住了就闭上眼睛数五秒……”

  “12345……数完……”

  这时婉婉发现老师已经不在了,婉婉没有去找老师,而是含泪笑着说“记住了,樱月……”

  山东省青岛市三十一中学七年级八班 白桦秋雪

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:樱月心_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved