欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 童年趣事

童年趣事

2009-11-21

  光阴似箭,日月如梭。时间过得匆匆忙忙的,就在你眨眼的一瞬间,时间就在你的眼皮地下悄悄迈过;就在你并不经意的一瞬间,时间从你不在意的眼里走过;时间是一颗无形的绣花针,是一根永无止境的银白色银线;时间是漫长的岁月,是爱的一瞬间。

  小时候,我很贪玩,一会儿去这家,一会儿到那家。我也很喜欢小动物,如:小鸟,小狗,小猫等。有一天,妈妈帮我抓了一只可爱的小鸟,我找了一个盒子,把它放在里面,它在盒子里把盒子撞得咚咚的响。我担心这只小鸟会弄伤自己,所以,我去把窗子和门关上,就把它放了出来。它在家里忽地向上飞,忽地往下落,一会儿撞到这,一会儿撞到那,最终,我把它放掉了。我想:我们都同是一样的生命,生命是宝贵的,什么是都可以是几次,然而生命却只有一条。有一句老话说得好:留得住他的人,留不住他的心。就算你那里条件再好,但终究不是你的东西,不管到什么时候都不是你的。既然是一条生命,就应该尽自己所能的去珍惜它。

  现在,我要像珍惜生命一样珍惜时间,因为时间同生命一样宝贵,我要把以前玩的时间好好的利用在学习上,只有好好学习,天天向上,才能取得好的成绩,赢得有利的功名。只有这样人生才过得有意义;只有这样,生活才会过得充足富余;只有这样,才不会对生活有所困乏;只有这样,才不会对生活有所憧憬。

  我们不但要学会利用时间,和珍惜时间。有些时候,我们不懂得利用时间,时间就在我们忽略的一刹那悄悄消逝。时间是不等人的,不会利用时间的人是愚笨的;只有学会利用时间的人,才是机敏的。因为时间是光阴的本钱。

  因为时间是光阴的本钱。

  所以,在这里我要提醒大家,珍惜时间。珍惜时间就是珍惜生命,请大家好好把握时间。

  六盘水第14中学初三 柳诗语

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved