欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 天使的眼睛

天使的眼睛

2009-11-21

  这个世界上是否真的有上帝、有天使,无人知道,但是我坚信,是有的,因为我曾经见过一双天使般的眼睛。

  小学五年级那一年,我的生活乱了套,每天都感到异常的郁闷,陷入了一种十分惶恐的境地。每天,都觉得有那么多不顺心、不如意的事情,搅的我心神不宁,经常动不动就烦躁,无缘无故的就生气、发火。我的朋友也一个个离我而去,于是,我越来越烦。我也知道这样不好,这样下去不行,可我就是控制不住自己,每天都反省自己的错,天天又不停的犯错,生活在矛盾中,时时感到彷徨、无助,感觉自己的意志几乎崩溃,学习成绩也不断下降。

  一个下午,看着灰蒙蒙的天,反思着自己的错,真的感到了无力和恐惧。于是,我想到楼下走走,渴望大自然可以帮帮我。

  空气很清新,有点小风。我沿着柏油路毫无目的的走着。天上的云越积越厚,越来越黑,风也越来越大。我感到有点冷,看看头上的云,“该回去了。”我自言自语的说。于是,我急速向家的方向行走,但刚走了几步,“轰”,闪电划破长空,暴雨来了,豆大的雨点杂乱无章的打倒地上,溅起一朵朵小水花。

  我无心欣赏这雨景,赶紧向家跑。雨水打湿了我的眼睛,朦胧中,隐约看到一辆单车从远处向我驶来,越来越近,“咔”,在我面前停住了,雨衣里露出一双和蔼的眼睛。

  我的心猛然一惊。

  那双眼睛充满了镇定,充满了安慰,没有任何的语言,却又仿佛包含了万语千言。那是一双多么神奇的眼睛,那时一双多么安详的眼睛,那时一双充满了爱的眼睛,那是一双天使般的眼睛。静止的几秒种,时间仿佛停止了流动,雨点声也似乎小了许多。似乎在突然之间,我的心变得异常沉静,整个人都被那双眼睛所散发出的慈祥所包围,感到几天以来一直笼罩着我烦心事都被荡涤的干干净净。

  “老师,您好!”

  “上来吧。”

  淅淅沥沥的小雨安静而又温柔的打在我的脸上,也打在我的心田上。

  到家了,她转过头来,一双亮丽的眼睛里充溢着笑意,写满了鼓励,那种脱俗的美丽,就象天使一样。

  “赶紧上楼吧”。

  我下了车,目送着老师渐渐远去,脸上湿湿的,不知是雨,还是泪,嘴里咸咸的,甜甜的……

  山东东营利津县陈庄镇中学九年级 黄亚娜

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:天使的眼睛
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved