欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 出卖微笑

出卖微笑

2009-11-21
标签六年级

  在这个叫“苦闷”的城市里,进入了一个小贩。

  这个小贩带着一个大蛇皮口袋,脸上总是面带微笑,身上十分整洁。

  他每天都在朝“苦闷”市居民喊:“卖——微笑——啦——”大家都把耷拉着的脸朝向那个小贩,苦闷的问:“微笑是什么东西呢?”天哪,这个城市连微笑都不知道呢。小贩回答:“大姐大叔,一个微笑能让你一切顺利呢,为什么不买一个呢?多便宜啊!只卖三十元呢。”小贩故意把那个“只”字拖长声调。

  “老公,正好你下岗了,买一个说不定可以重新找到工作呢。”一位妇女有气无力的向自己的丈夫请求。

  “嗯,那好吧,反正我们也是死马当作活马医呀!”丈夫拿出了三张旧旧的面值是十元的票子递给了小贩,“我们买一个微笑。”

  “好!”小贩高兴地脸都红了,从蛇皮口袋里拿出一个金光灿灿的圆圆的纸片,收下了那三十元,递给了那位哭丧着脸的丈夫。“怎么用啊?”“就这样,把纸片贴在脸上,对,就行了。”丈夫戴上了那张纸片,脸上立刻就有了笑容,他对自己充满了信心,拉着妻子就走进了一家公司。

  不一会儿,那对夫妇出来了,丈夫容光焕发的对大家说:“我被应聘了!而且是工资最高的公司!”

  大家听了,各个都急忙奔向小贩那里,争着买微笑。

  很快,小贩的微笑卖完了,这个城里再也不苦闷了,天天都充满了微笑声。

  小贩嘀咕着:“‘微笑’城里的微笑又没有了,该从哪儿进货呢?好,我就到‘高兴’城里去进‘高兴’这种货吧……这个东西,还真是好卖……”

  四川省德阳市中江县实验小学六年级三班 杨可馨

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:出卖微笑
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved