欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 秋

2009-11-21

  秋,不比百花争艳的春天那么生机勃勃;秋,不比夏天那么赤日炎炎。但我喜欢秋,喜欢它带给我无限的硕果,带给农民丰收的喜悦。

  凉风习习,秋高气爽,薄薄的雾笼罩着大地。一眼望去,如同仙境一般。田野里,草地上,闪闪发光的露珠在阳光的折射下更美了,像钻石般闪耀。

  春天,农民刚播下希望的种子,过了一个夏天,稻田变得金灿灿的,稻子笑弯了腰,风一吹,它们摇来摆去,像海浪般翻滚。它们你不让我,我不让你,争先恐后地推来挤去。望着它们可爱、调皮的样子,我笑了!

  风轻悄悄地飘过来,让我嗅到了果实的香味。橘树上结满了橘子,像一个个小灯笼一样,玲珑剔透的。剥开一看,一个个红饺子舒舒服服地在睡着,懒洋洋的,等他们醒了,才发现自己的“家”被毁了,自己也落入了“敌人”手中,大惊失色,刚想逃,就被我一口吞了!

  水杉树渐渐黄了,十分憔悴,似乎已经吃不消了。春天,我亲眼看见它们吐芽,茁壮成长。如今,步入深秋,它们落叶了,所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。叶子虽变黄了,但明年依然会变绿。

  “不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋天的菊花是繁多的,是鲜艳的,花中透着清香。形状各异,大小的都有,一条一条的,一片一片的,风儿一吹,花不觉落到了地上。菊花是那么可爱,但同时他们一个个像兄弟姐妹似的,好得不得了,有时又打起架来,谁也劝不了!

  秋,一个丰收的季节,一个充满生机的时刻!

  衢州市兴华中学七年级

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved