欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 谢谢您,我的老师

谢谢您,我的老师

2009-11-21
标签教师

  在多姿多彩的生活中,有许许多多的人值得我们感谢。他们的一个微笑、一个眼神、一句鼓励、一句劝勉,都令我们难以忘怀。

  今天,我要感谢的人,就是那如启明星一样,在学习中给我指明前行道路的语文老师——叶老师。

  叶老师,是我们桦甸三中一位教学经验非常丰富的语文老师,她跟我们相处的如朋友一般异常融洽。我要感谢她,是她激发了我对语文的学习兴趣,是她引领我在语文的海洋中翱游,领悟到语文的美。

  语文老师给我们上的第一节课令我记忆犹新。我的胆子非常小,上课不敢积极发言,生怕说错了,遭到同学的讥笑和老师的批评。然而您在讲课时亲切的话语,慈母般的笑容,渐渐冰释了我心中的疑虑。几次都产生站起来回答问题的欲望。这不,您又提出了一个异常简单的问题:“《童趣》中最能体现文章主旨的句子是哪句?”话音刚落,许多同学都跃跃欲试,将手高高地举起,像一面面胜利的旗帜,在我眼前晃动。我迟疑地将手举起。当您发现从没举过手的我将手举起时,似哥伦布发现新大陆一样,眼中流露出欣喜的目光,和蔼地说:“好,这个问题由你来回答。”我激动地站起来。谁想站起来那一刹那,我的心里似突然闯进一只小兔子,怦怦跳个不停,顿时大脑一片空白。我结结巴巴、语无伦次的不知说什么好,声音小得像蚊子。此时,同学们窃窃私语的讥笑声撞击着我的耳膜。顿时,我的脸似秋天熟透了的苹果那样红,又似被鞭子抽了一样又痛又热。我死死的低着头,真想找个地缝钻进去。正在我不知所措的时候,您温柔的话语在我耳边响起:“别紧张,慢慢说。”这时,我抬起头,看到您正用鼓励的目光看着我。啊!这目光,只有慈母才有啊!它像三月的阳光,使人心里温暖舒适。此时,我那颗已提到嗓子眼的心,落了下来。我重新找回自信,用响亮而清脆的声音准确地回答了这个问题。

  从此以后,每次上您的课我都积极发言。渐渐的,原来在我的记忆里枯燥无味的语文变得丰富多彩了。我可以像欣赏一幅画那样去领悟其中的美和深刻的蕴含。

  叶老师,您用那平凡的语言,开启了我智慧的心门,我要真诚地说一句“谢谢您,我的老师!”

  吉林省桦甸市第三中学七年级 于双

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:谢谢您,我的老师
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved