欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 渺小与伟大_1200字

渺小与伟大_1200字

2009-11-21

  你那短暂的幸福,只会让你变得渺小;你那短暂的痛苦,却会让你变得伟大。

  ——题记

  鸟妈妈有两个孩子,一个叫亮亮,一个叫灰灰。亮亮出生时嘴里含着一块玉。而灰灰出生时嘴里却含着一块土。所以,亮亮的羽毛很丰满,颜色也多种多样。灰灰的羽毛少得可怜,而且颜色也很单调,只有灰色。亮亮就借此经常欺负灰灰。

  有一天,鸟妈妈对两兄弟说:“孩子们,你们也大了,就别整天赖家里了,出去闯一闯吧。”

  于是,亮亮和灰灰便上路了。他们一同在天上寻找栖身之地。不久,亮亮想:这个小毛球和我在一起,简直是对我的侮辱,我再也不想和他在一起了。想着,他便把灰灰啄了几口,跑了。这时,一个渔夫用弹弓瞄准了亮亮,轻轻一射,亮亮便落在了渔夫手里。渔夫本来就是一个爱鸟之士,看到这样漂亮的鸟儿,当然爱不释手了。渔夫欢天喜地的跑回家,把小鸟放进鸟笼,天天给亮亮喂面包吃。

  灰灰呢?他看见了一片森林,便飞了进去。在森林里,有许多危险等着灰灰。灰灰要建造自己的家,要捕捉食物,要躲避猛兽的攻击。灰灰过着不安的生活。可正是这些,造就了灰灰一身强壮的肌肉,还有他那动听的歌喉。后来,灰灰成立了一个艺术团叫“灰灰艺术团”。每天都有许多鸟邀请他们去表演。现在,“灰灰艺术团”已经是家喻户晓的团队了。

  亮亮的好日子并不长久。有一天,渔夫看到新闻上报道说;在一个湖泊中,有一种大鱼。那种鱼马上就要绝迹。但它们很暴躁,所以没人敢去捕捉。现在,国家出重金悬赏捉到这种鱼的人。虽然很危险,但渔夫禁不住诱惑,准备出发了。临走前,他嘱咐儿子要细心的照料亮亮。于是,儿子便细心的照顾亮亮。很多天后,渔夫没有回来,儿子有一种预感:父亲死了。可儿子没有绝望,他深信,父亲还活着。可是,儿子对亮亮越来越冷淡,每天不定时不定量的给他吃一些剩饭,有时干脆不喂他了。又过了好长时间,渔夫还是没有回来,儿子走了,他什么都带走了,除了亮亮和那座空荡荡的房子。就这样,亮亮在饥寒交迫中度日。

  有一次,灰灰在演出回家时看到了亮亮。看看亮亮那弱小的身躯,再看看自己这发达的肌肉,灰灰质疑的问:“你,真的是亮亮吗?”“是”亮亮有气无力地说。“要不,我救你出来?”亮亮刚想答应,可突然想到:寄居在亮亮家,他会不会伺机报复?想到这里,亮亮像发了疯一样的扑向灰灰,狠狠的说道:“你这个该死的小毛球,你凭什么过的比我好,你长得那么丑,那么丑……”说着,亮亮瘫在地上,任凭泪水从眼睛里流出。灰灰和他的团队走了,灰灰知道,虽然自己没错,可亮亮不会原谅他了。

  那天晚上,亮亮做了一个梦,梦见一个富翁经过这里,把他带走了,每天给她喂牛奶和面包。第二天早上,鸟笼中的亮亮格外安静,安静的停止了心跳。

  寄居在别人的屋檐下,你是快乐的;可当你失去了赖以生存的屋檐时,你会变得怎样?张开翅膀,去寻找属于你自己的一片蓝天吧。

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:渺小与伟大_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved