欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 16岁的生日_650字

16岁的生日_650字

2009-11-21

  正月十二是我的16岁生日,人生花季的生日。我没想到来得这么快,以前看电视剧《十六岁花季》时,总觉得还很远、很远。小时候的情景还历历在目,十六年就这样快,这样仓促,甚至让我感到还没有来得及准备,她就来了。还记得小时候的生日,小小的生日蛋糕上六七根蜡烛,红红的蜡烛辉映出我的笑容和父母的笑脸。爸爸妈妈让我悄悄地闭上眼睛,然后把好吃的、好玩的藏在床下、门后、柜中和我的小鞋窝里……让我去找,我便找到了一份份爱,一份份快乐,一份份安徒生式的惊喜。童年的我,和父母一起在生日蛋糕的红烛前许愿,烛光燃起我的幸福和快乐。

  爸爸妈妈的生日,因为种种原因可能会没有过,而我的生日却一次也没有落过。我上了小学,进了初中,考上了高中,年龄一岁岁增长,蜡烛也一只只增多,生日礼物也随着时间的变迁改变着。我收到一本本书、一套套文集,我收到了《席慕容散文选》、《刘墉大全》、《成长的感觉》……于是,我的童年,我的少年,在烛光中一年年长大,父母在烛光里期望着我的成材。

  16岁意味着已成为青年,青年又该是怎样的呢?我经常这样地问自己。在青春的疑惑中,我过了生日。红红的烛光面前,父母再没说什么勉励以至慷慨激昂、前途似锦的话。我知道,我长大了,16岁是该少说废话多干事的时候了。干自己想干、自己认为正确的事情的时候了。

  16岁是人生的花季,花季之后又将怎样呢?是凋谢了,还是果实累累呢?是啊,我要努力,为这花季和以后的人生而努力。这一条路一定很长,在这长长的路旁,一定会栽着许多的树,树上一定长满了许多的叶,那一片片树叶将是父母凝视我成长的眼睛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:16岁的生日_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved