欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 我们的花季_750字

我们的花季_750字

2009-11-21

  我觉得似乎很难用一句话来概括我此时的心境和内心的种种情愫与感悟。写下这些文字,不奢望它能引起你强烈的共鸣,只盼能激起你心中哪怕轻微的涟漪。

  有人感叹:“天地苍苍,人海茫茫,良朋知已,该在何方?”正因为如此,我们才会感觉到友情是那样的可贵,亲情是那样的温馨。不是吗?在寒冷的冬季,当绿衣使者踏着皑皑白雪送来一张远方好友寄来的贺卡时,总会有一种说不出的温暖涌上心头,这种感觉是只可用心体会,不可用语言来描述的。

  曾经,我们渴望那久别后的重逢,但当与昔日的伙伴邂逅在街头时,却相望无语,似乎有许许多多的话想说,却又不知该从何说起。或许是由于时光的匆匆流逝,或许是空间的隔离,拉开了我们的距离。

  心中总不能抹去那一层淡淡的惆怅与感伤。我们不知道自已究竟在感伤些什么。是高考的重压,是好友的别离,还是生活中的种种不尽人意?似乎又都不是。也许因为我们正处于易伤感的年龄吧,我们渴望悠闲自在的生活,可又明明知道,做人应该做一个刻苦勤奋的人,一个有所作为的人,不经一番霜寒苦,哪有梅花扑鼻香?

  我们渴求真挚、纯洁的友情,渴求心与心的共鸣,期盼着与师长、父母的沟通,期盼着他们的理解。我们虽然崇拜名星,但更懂得自己才是命运的主宰者。我们清楚,一切的成功,一切美好愿望的实现,都要靠自己去拼搏,去争取。我们坚信:“一份耕耘,一份收获。”

  我喜欢朦胧诗,爱唱徐怀钰的《我是女生》、周杰伦的《东风破》、孙燕姿的《神奇》。我不愿在如诗的年华中随波逐流。我在人生的旅途中也曾遇到过挫折,但这并没有使我心中的希望之火熄灭,为了它,我反而更加努力。我真诚地去追求快乐,希望快乐包围着我,我真诚地拥抱生活,希望生活给我更多的感悟;我追求成功,希望成功伴随我;我直面困难,希望它可以激励我的斗志。

  花季、雨季,甜蜜的梦的年代,我一如既往向那峰之巅的雪莲寄托我无限的憧憬!

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们的花季_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved