欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 少年的心事_600字

少年的心事_600字

2009-11-21

  少年,一个多么美好的时期。它就如一阵暖暖的春风,滋润着人们的心灵;它就如一颗晶莹的葡萄,是每一个尝过它的人都想在回味;它更像一句娓娓动听的话语,鼓励着每一个少年进取的心。

  生活在这个时期的我却被自己的心事开了个玩笑。

  自从我上了初中以后,心事就如一本厚厚的书,却怎么也翻不完似的。现在,我开始父母甚至老师的话和行为进行关注。他们的每一句严厉的呵斥都会让我对他们产生不满,觉得根本没有人能了解我,让我能信任。除了朋友,我不愿向谁诉说自己的秘密。每天晚上,再等下学习、做练习的身影一定是我。我丝毫不敢疏忽每一项学习任务,我不愿看到自己的手心也肿起一个“大包”。刚结束的第一学月月考给我的压力更多了,从这以后我对每一次小测验都十分重视。我不敢辜负老师的培养与付出的汗水,但我又怕在同学们面前胎不起头来,我更害怕因为我的退步让父母失望。每天,我都被繁忙的学习任务压得喘不过气来。我多么想休息一下啊!但是休息过后呢?又是那堆积如山的书本、作业本……

  唉……

  想起时,总觉得自己更像一直被关在笼子里的小鸟,永远也飞不出父母的手掌心。就连周末的一点点闲暇时间,又被那熟悉的叫声喊了回去。

  我无时不刻都在努力着,努力着让自己变得更受老师关注,更让同学羡慕,但我又害怕有人超过我,让我名落孙山,一去不返。

  如今,秋已经来临,等到下一个秋时,我的心事会被人发现吗?爸爸妈妈,你们呢?

  少年,被人们说的那么美好,难道我的少年就是这么“美好”吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:少年的心事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved