欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 生命的绚丽_550字

生命的绚丽_550字

2009-11-21

  多年来,我一直苦恼,生命到底是生命颜色呢?在经历过N次的冥思苦想之后,我终于得到了一个令我较为满意的完美答案。

  犹如春的翠绿

  对于我这样的少年来说,生命是绿色的。就像刚从地下探出头的小草。刚冲破泥土的阻拦,奋发向上,去迎接清爽的春雨。绿色象征希望,像那些在草地上追逐嬉戏的少年,不正是才露出新芽的小草的化身吗?

  犹如夏的火红

  对于姐姐这样的青年人来说,生命是火红火红的,就像夏天悬挂空中的太阳。把自己的色彩和光芒毫不保留的奉献给人们,让人们有力量给社会,让祖国强大起来。如果社会上没有这样的青年,就如同祖国少了脊梁,少了一份强大的缘由;如果社会上没有这样的青年,就如同四季少了夏天,少了一份美丽和光彩;如果社会上缺少这样的青年,就如同我们的生活中,少了一份奋斗的……

  犹如秋的金黄

  对于爸爸这样的中年人来说,生命是金黄色的,就像硕果累累的秋天,人们通过劳动,得来的一个个金黄色的果实和麦穗,就如同父辈们取得的辉煌的成果。

  犹如冬的银白

  对于爷爷这样的老年人来说,生命是银白色的,就像晶莹圣洁的冬天,那归根的落叶,努力为大地尽最后一份力量,让我不禁想到“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  生命的颜色是五彩缤纷的,正是这缤纷的生命,才创造出了更加绚丽的美好生活,更加丰富的人生!

  

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的绚丽_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved