欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 行道树的故事_650字

行道树的故事_650字

2009-11-21

  橘黄色的光在世界里缓缓穿行,我们摆渡在相邻的故事里。

  ——题记

  我生活在N城的城市中心,这里格外热闹,灯红酒绿的条条大道,是年轻人挥洒青春,醉生梦死的地方。通宵达旦,不分昼夜。我每天都能见到形形色色的人物和事物,可是他们,无视我的存在。因为……我只是一棵普普通通的行道树。每天都必须站得笔直,不敢有丝毫懈怠。

  我的伙伴太幸福了,他们生活在幽静的森林中。清新,柔和,灿烂的阳光缀遍森林。而我呢?二氧化硫,一氧化碳,二氧化氮等有害气体混合着空气包围着我,我活在窒息的环境中,却仍要坚守自己的岗位。

  落霞氤氲,水烟渐升,冬去春来,雪融草青。不知不觉,我在N城已经度过了N个年头。我站在喧嚣的城市背后,看城市的变迁,看你们各奔东西。于是,我开始深信,抬头仰望信仰后的悲哀。也为瞬间的苍老找了一个理由。不久,我的生命结束了,被一个砍伐工人,我死了,可是我却很开心,因为我终于解脱了。我终于可以不用再面对那些挥霍时光,慵懒的人了。正是因为有这类人的存在这个N城的发展才会止步不前。我很高兴离开了这个褪色的城市,它不属于我,我亦不属于它。最后呢?我被砍成木条条当柴烧,当主人吃着香喷喷的饭菜的时候,我笑了,笑的很甜蜜,很满足……

  对于死,我一直这么觉得,我并没有离开这个世界,我只是用另一种形式去演绎这个生命罢了。生命在于奉献,如果一个人从一出生到死都在不断奉献的话,那么会被所有人尊敬。即使不被人尊敬也没有关系,就像行道树一样,至少死时自己是满足的,没有虚度自己的一生。

  对于生命,不虚度就好。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:行道树的故事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved