欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 退而求其次_600字

退而求其次_600字

2009-11-21

  朋友有孕在身时,新房墙上,油画换成了俊男美女,天天对着“胎教”,希望宝宝生来就是闭月羞花。产期临近,大夫说脐带缠脖,于是又想只要健康就好,长得再丑也无所谓。一直祈祷,直到听见一声响亮的哭———是个健康的男孩。

  天天对着看,想像着某一天俊朗挺拔的他带着博士帽的样子。不到三个月,一个不小心,孩子从床上掉下来,抱去医院路上,当妈的哭个不停,心想千万不要摔坏了头,真要是摔傻了可怎么办。医生看完说没什么大事,不会影响到智力,当妈的又怯怯地问:额头的那一块儿会不会留疤?

  孩子十岁,天天被妈妈领着去这个班那个班,当妈的也不断地跟这个比跟那个比,每逢知道孩子的考试成绩总是忍不住感慨一番。孩子突然不明原因发病,检查室外的母亲流着泪祷告:哪怕学习不好,只要他没病就好,病好后我再也不那么逼他了。结果只是虚惊,过一段后,孩子还是像以往那样被逼着到处求学。

  大概很多人都是如此,还有退路的时候,就忘了曾经在绝望时许下的心愿。爱情也大抵如此。爱着一个人,开始觉得能爱便是幸福,如果恰好对方也有爱,那便是天下最完美的事;两情相悦后,觉得世上处处都是美丽,但日久便想有爱情的日子面包也要多一些;在有了足够面包的日子,无论是这一方或是那一方,都可能再有别的要求。

  其实每一个人都在找一个心目中的完美,当不能实现时,退而求其次,再退而求其次,没办法就渐渐的去接受甚至喜欢这个退求来的。能够心甘情愿地接受,那未尝不是一种幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:退而求其次_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved