欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 和时间赛跑_450字

和时间赛跑_450字

2009-11-21

  革命先烈李大钊曾经说过:“我以为世间最可贵的就是‘今’最容易丧失的也是‘今’。”他又引用了一位哲学家的话:“昨日不能唤回来,明日还不确实,尔能确有把握的就是今日。今日当明日两日。”他在生活中就是利用这些思想知道自己珍惜时间的,充分利用时间。我们何不借用这种方法引导自己呢?

  “明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”一生的时间有多少呢,只等着明天,把什么事都推到明天,那消耗的就只是我们自己的生命。虽然司马迁写《史记》花了十八年,左思写《三都赋》花了十年,李时针写《本草纲目》花了三十年……但他们并名优荒废自己的时间。时间就是金子,时间就是知识,时间就是生命!我们要珍惜自己的生命,今日事今日必。

  我们都知道东西丢了,可以再买;学要什么可以设法制造,惟独时间稍纵即逝,用不从返,它是无价之宝。节省时间就是延长生命;爱惜时间就是十倍的爱惜财富。不爱惜花瓣,就看不到花木的美丽,不珍惜时间就得不到生命的价值。

  因此时间就是生命,效率就是金钱。我们要同日月同行,和时间赛跑,让时间在我们手里,光彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:和时间赛跑_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved