欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 飘落之森_1200字

飘落之森_1200字

2009-11-21

  童年是一片幽静的森林。那里有清脆的鸟叫虫鸣,有撒满了星星点点的阳光的小路。我从森林的这头走啊走,快乐地穿过森林走到了那头。一切在不知不觉中远去,那片森林也在脑海中被淡忘,蓦然回首,却再也找不到回去的路。

  我小时候的时光是在城市边陲度过的。那里有一栋栋矮矮的小房子,还有成片的瓦房。家家户户都在门前种了蔬菜水果等等,春天的第一缕阳光照射下来的时候,淡粉淡蓝的花开得很漂亮。当时的自己是绝无半点欣赏心情的,见好看,便趁主人不注意一把摘来,咚咚咚跑远了后,把花插在头上,弄得头上像顶个鸟窝。

  我家楼下有一棵老釉子树。是一楼的爷爷奶奶种的。在楼下玩耍时抬头一望就可以看见青青的釉子,于是肚里的谗虫开始蠢蠢欲动了。我痴痴地想,要是我会爬树该多好。

  后来,老釉子树终于喝够了秋露,釉子变黄了。整个小院的人欢喜地来到我奶奶家,拿着竹竿从阳台的窗户伸出去,使劲一顶,一个釉子便掉了下来。大家分釉子的时候我拿到了很大的一片,一口咬下去,没有想象中的甜味,反而被酸得连豆腐都咬不动了。于是我再也不敢吃那釉子了。

  住前栋的小妹妹拥有了一只玩具撒水壶,我便拉着爷爷去买了一套,铲子、勺子、筒子、撒水壶什么的应有尽有。我和伙伴们把房子墙角的青苔用冰棒棍子刮下来,再切成一小块一小块的,这便是我们过家家游戏中的“饭”了。旁边有个老奶奶笑呵呵地看着我们“爸爸妈妈叔叔阿姨七大姑八大婶”的忙来忙去,忽然转身到自己地里拔了几棵青菜,递给我们说:“拿这个才像真的种菜哩。”我接过青菜,极开心地把它们埋在了沙子里,然后用水浇。

  奶奶总是在每天早上带我去跑步。走在细细的田埂上,两边是种满荷花的池塘。一开始我常常担心自己会一不小心掉下去,以至于每一步都小心翼翼的。但后来走得熟了,便开始蹦蹦跳跳起来,胆大得很。倒是有一回脚踩在大颗石子上,一滑,狼狈地摔了一跤,真的差点成落汤鸡了。

  田间的花往往比老房子门前的要多。奶奶一边在前面走,一边很耐心地说:“这个白色带粉色边的是豆角花,这个黄色的是南瓜花,那个……”

  我忍不住摘了朵豆角花,然后又忍不住摘了朵南瓜花,再然后是奶奶在前边说花名,我在后面摘。摘到后来两只手都捧满了,便将其中较难看的挑出来扔了,又继续。早晨的风在我身边跑着,卷走了一路花香。后来出了那个木制的农园的门的时候,小土砖房子的门纱被掀起,一个女人端着饭碗走出来,一眼就看到了我手里的两大捧花,气得眉一皱,用浓重的地方口音说:“谁家的小孩这么不懂事?这花哪是好看就摘的!”奶奶悄声对我说:“看吧,让你别摘那么多,这下被人骂了?”然后满脸歉意地和那女人叨唠几句,牵着我走了。我回头望了她一眼,一脸凶样,全身一个哆嗦,脖子一缩,赶紧把头扭回去。直到到路口拐弯的时候我都觉得那女人的目光留在我的背上,却异常地温柔友好亲切。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:飘落之森_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved