欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 身边的老师_550字

身边的老师_550字

2009-11-21

  “东去春又来,梅凋兰又开”是啊,正如这句美妙的诗,春天即将来临,白花即将开放。

  我独自漫步在喧哗的街市上,漫不经心地观察着周围的事物,鸟儿在头顶衔着一根根树枝匆忙地建造着自己的家,一只只漂亮温顺的小狗在主人的牵引下,正“汪,汪,王”地想着同伴打招呼,又仿佛欢快地迎接着春天的到来。这一切都散发出一股春的气息,清香而又耐人寻味。

  要不是接下来的那一亩,有可能不会打搅我美好的心情。

  当我要经过一群正在专心致志打着太切的人时,无意之间的一回头,看见一个拄着拐杖,衣衫褴褛的忙老人急匆匆地向我走来,我惟恐他撞着我,急忙地向一旁闪去,这时,这位老爷也不小心撞到了正在专心致志打球的一位男青年,那位老人急忙说;“对不起,对不起,没看见。”那位满脸横肉的男青年怒气冲冲地对老爷爷说;“你没长眼呀!没看见我正在打球吗?"这时,这时候那位青年仔细看了一下老爷爷,突然哈哈大笑:真是一个瞎子,怪不得撞到大爷我了.哈,哈,哈,周围的人也跟着大笑了起来.那位青年说:今天,算你幸运,要不然我跟你没完,快走,快走,别妨碍我打球!那位老人哆嗦了一下,眼睛流露出既无奈,又悲愤的神情,拄着拐杖,慢慢地向前走去。

  我望着老爷爷远去的背影,陷入了沉思,尊重老人向来是中华民族的美德,是每位青年都应该履行的责任,义务.而我在刚才看到的那一幕,使我镇静,是我悲愤。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:身边的老师_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved