欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 老屋子_1000字

老屋子_1000字

2009-11-21

  “流水潺潺,春意阑珊。”

  六年前,我上了小学。

  吃力地背着书包,早上五点起,七点回。

  为了我上学的问题,我搬到了那栋老屋子,一个破旧的二手房。纯色的墙面,土色在之间来回穿梭,给人带来的是一种温暖与朴素。所有人都笑着,赞叹地看着这间屋子。

  俯视窗外,此时正属于早春,清新的绿,生机勃勃。那些描写春的诗句倏然也迸上心头。想起李煜的“流水潺潺,春意阑珊。”千年前的大诗人不知是在怎样的情愫下写下词句,他又怎知千年后一小女子会有跟他一样的情怀呢?韩愈的“草色遥看近却无”,也悠悠在我的心底升起。

  回首窗内,留下的只有一个家的温馨,还有这屋子所带给我们的快乐。

  “窗外流水潺潺,春意阑珊。”

  时光总是这样易逝,冲抹了许多。

  六年后,我上了中学。

  毫不费力地背着书包,早上六点起,六点回。

  我考上了全市最好的中学,那所学校离我们家很近。市场的房价蹭蹭地往上蹭,识时务的爸妈果断地在学校的附近又买下了一栋房子,一个崭新的房子。黛色的墙面,银色在之间来回穿梭,给人带来的是一种淡雅与大方。所有人都笑着,赞叹地在这屋子里走来走去。

  俯视窗外,同样的早春,清新的绿,生机勃勃。我也笑着。这儿的空气的确很好,风景别具一格。过了六年了,我又想起了李煜的“窗外流水潺潺,春意阑珊。”而此时想起的却不是六年前的事了。我们翅膀硬了,舍弃了曾经,不甘此时,仰望更美,欲望无止。我想到了那陪我一路走来的老屋子。情愫悠悠在我心中升起。

  了望老屋子的方向,唯有伤感。

  “浮云蔽白日,游子不顾饭。”

  再次回到老屋子。

  再次凝视老屋子。素白的墙面,已有些裂纹,有的地方已有了写斑点。还是原来的土色,只是失去了光泽。仰望着你的风景,淡淡的有许悲伤,却又有着一明媚之光,那种明媚,是照亮别人的烛光。

  所有人都在忙于搬家,大家热火朝天。

  而我,静静的在屋里徘徊,用指尖触摸着屋子的每一个角落。轻轻唤道:“屋子屋子,所有人都遗忘了你。”

  屋子没说什么只是安静地笑着,素颜朝天。那种笑,不是凄楚的绝美,而是一种祝福。

  “屋子,谢谢你可以理解所有人的‘浮云蔽白日,游子不顾饭。’……”

  后记:我要搬家了。一切的一切,都要在这儿告一段落了。大家都很高兴地在准备着搬家的事,家里的亲戚朋友也陆续送来祝福。我倏然想起了那被我们所遗忘的屋子,觉得有些伤感与失落。我知道,我不会遗忘屋子,这种与屋子的情愫是不会休止的。我可以送给屋子的是这篇素白的文章,没有华丽,就如你的颜色,带给我的感觉。屋子,你说对吧?

不够精彩?再来一篇
我要点评:老屋子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved