欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 无奈的生活_1200字

无奈的生活_1200字

2009-11-21

  有时总是会很烦,很烦,我知道是不应该的。但是我觉得自己已经有点成熟了,睡觉时,幻想到的事是多么美好;静坐时,发下的白日梦又是多么的开心。虽然实际上是不可以这样做,但有时不知不觉地又做了。禁锢自己的行为有时觉得是为了自己,有时也觉得是为了家里。现在这段时间实在是太多不应该了,多得连我自己都不知道哪些是应该做的了。做一个社会的人,就要懂得去适应社会,但我对这种生活方式实在是太厌烦了,很多事都想去逃避,逃避不了的就要硬着头皮去面对,好痛苦。太多事要同人去争了,这些根本不是我想得到的,但争回来的这些东西又是适应社会的人的必需品。实在无奈。

  面对虚假的友情,我不敢再太多地相信友情。是我不懂得友情,是我不配拥有友情吗?还是我对友情的要求太高了吗?还是我对友情付出得太少了吗?有一份命悬一线的友情,维系住这份友情,我觉得很费精神,有时我情愿只得我一个人,不要太多的虚假面谱,

  太悲观了,写到我自己都想哭,何必呢?我有点恨她,是她让我对家太留恋的。群姐叫我要自私一些。有时想一下,是会令思想变得自私,但实际上又做不到了。我并不埋怨我的家要经历这么多的艰难,因为我们一家人很开心,这是我留恋家的原因之一。原因之二就是她对我的潜意识作用太深了。

  我不相信!想将压抑在心里面的话一次过写出来。我想有我自主的空间,但又不想离开我的家人,这样令我有以后不想拍拖或者结婚的念头,我听说过这句话:"被人追的过程是一种享受."这句话使我的念头更加深刻了,我只想被人爱,而不想自己付出任何感情.我知道这样很自私,而且会很伤人的,所以我会顺其自然.从小到大,一点点小事积累起来,养成了我这样被动的性格,很讨厌,不是讨厌而是……一时间也说不清楚.

  我又问自己,是不是我要求真的过高,太过高傲?我从一个沉默不语的人学做成一个已经可以根据不同场合做出反应的人.我觉得自己受了很多委屈,强迫自己太多了,有时我也会以同样的态度去强迫别人.以前做得太多旁观者了,对任何人的态度都是一样DD漠不关心.只想独善其身,事不关己,己不劳心.

  我不自觉地又去偷看了,以前的思想压抑得太多了,就越想去突破这个思想局限。我失望,失望自己根本做不到。电视剧太多不真实了。事实上事情根本不会像电视剧那样发展。天天的幻想,到头来不知道会不会带来的只有伤感。

  看见闪电,我又想回到以前,几姐妹一起看闪电,可惜那次的闪电离我们太远了。

  真是不知道别人是怎样看我的。我认为有些只是可怜我,有些只是给一点面子我,有些只是奉承一下我,有些则是像不认识我,有些可能有一点点真感情吧。

  记得芳芳说觉得我总是很忧郁的样子,可能是因为有时,我确实高兴不起来吧。但对着人的时候,我不想给人的感觉老是觉得我是苦瓜干,所以有时对着人的时候不知笑还是不笑,笑就笑得很勉强。付出了得不到收获,谁会甘心呢?我想谁也不会甘心的,我付出了,也很想得到收获,但我要的不是交换式的收获。我简直讨厌开学初,我最讨厌的是那个肥厚的笑声,逐渐就是那刻薄的笑声,之后又讨厌那讨好般的笑声。

  只是很多时候都觉得很无奈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:无奈的生活_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved