欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 嫉妒,不一定是毒瘤_550字

嫉妒,不一定是毒瘤_550字

2009-11-21

  我记得,曾经有个伟人说过,“嫉妒,是心灵的肿瘤”。但是我却并不这样认为,因为现实生活中,会嫉妒的人太多了,多得另人害怕……

  其实,没有一个人会希望别人优异过自己,所以,想要真心希望别人好的人不多。虽然这样说未免太过偏激,但是人类总是想要掩饰自己的过错、不肯面对自己的缺陷这是不可否认的事实,我想这应该是不可否认的吧。我不敢说我不会去嫉妒别人,但是,我认为只要不伤害到别人,少少的嫉妒是不可缺少的,毕竟人是需要在竞争的环境中长大的。也许很多人都会说我根本就是一派胡言,但是想想日常生活中你所说的羡慕吧,其中是否又隐含着你的嫉妒呢?从心底里出发想想吧!

  我很会嫉妒,因为我希望我是最优秀的,尽管我已经是第二了,但是我想是人都会鼓励我去争第一吧,那么嫉妒也许就变成了努力追赶的动力了。当然,这种嫉妒不含我对他人的伤害之意,无论是从哪个角度来说。

  人追求完美这是理所当然的,但是完美的人并不多,甚至可以说是没有的,但是人还是一味地去追求完美,不是吗?难道你不羡慕那些近乎完美、身份显赫的人吗?不,那不可能,而那羡慕中,你却总会去在那个人身上挑三拣四,就算没有的事,你都会编造出来,这种嫉妒才是真正可怕的。

  嫉妒不一定坏,但是羡慕也不一定好。按守本分做好自己,让自己在没有任何杂质中成长,你会慢慢的受到社会、学校的熏陶的,学会羡慕,学会正确的嫉妒,你的人生将更精彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:嫉妒,不一定是毒瘤_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved