欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 琐事_650字

琐事_650字

2009-11-21

  小时候,总觉得这个世界由无数琐事构成,每个琐事如同像九连环,一环扣一环,缺了哪一环,增了哪一环,似乎都会使整个“九连环“发生质变。这种信念直到现在从未改变,使自己变得格外的谨慎。

  也许你觉得琐事无关大局,只要将自认为所谓至关重要的“要点”做好就能取得事情的完美,可你曾想过,“重点”也是由零星的琐事组成,所以做好每一件琐事是十分必要的。

  假如你是园丁,你就应该认真培养每一朵鲜花,这样才能让周围的世界充满清香;假如你是果农,你就应该细心照顾每一个水果,这样才能使果筐里遍是五彩缤纷的鲜国;假如你是教师,你就应该尽心教育每一位学生,这样才能用鲜艳的花朵洒满祖国大地。

  我是学生,所以我将,不,不管过去,现在,将来,我都会投入百分之一百的精力在学习上,处理烦杂而有趣的琐事。想必说烦杂,当过学生都有同感,可有趣应该说不上吧?其实琐事并非烦心事,又如同九连环一般,可以增加延伸,这并不矛盾。这不是多余的,也不是必需的。

  一次,在做数学作业时,“迎面撞见”一道难题,总是有几个琐事一般的细节不能理解,想到老师父母所说的举一反三的方法,尝试后仍不能解题,这似乎验证这些细节的重要性。想着想着,不知不觉想到别处,幻想着面前有一座青山,又不禁想到陆游的《游西山村》,想到其中一句:“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”心中明亮了许多,不一会变想出了方法,解出的题目,而且还联想到了许多类似体型。

  你瞧,这琐事的“歪想”也能起到不小的作用吧?

  琐事的九连环,一环扣一环,不多也不少,聪明的人们呀,不要略琐事,处处都重要!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:琐事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved