欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 麻木与疼痛_700字

麻木与疼痛_700字

2009-11-21

  语文课,又是话题作文,我最为头痛的一种写作形式。考试,关于考试。我还能说什么呢?想到考试,我感到麻木,既而是铺天盖地的疼痛。回忆的思绪在心中,渐次升腾。

  小时侯的我是个很乖的孩子,尤其在小学三年级之前。那时侯的天空总是很蓝,阳光总是很灿烂,因为我的心中充满单纯和快乐。我一直很听话地认真听讲、做作业,然后在考试中拿到一个很高的考试分数。那时的我单纯透明,总以为考高分是里所当然的,并不曾因为成绩骄傲或失落。

  后来,我知道了什么叫做失败,知道了分数可以决定父母脸上是否有笑容,也渐渐明白了分数与名利、地位、金钱密不可分的关系。因为父母总是说,考不好长大没出息,考不上好高中要花好几万。考试,原本只是一种检测学习成果的方式,即被这种种联系牵拌着,成为一个很暧昧的词语。

  于是,我开始以麻木不仁的态度参加各种各样的考试。考好了固然高兴,却没有了以前的欣喜若狂;考砸了固然难过,却没有了以前的伤心失落。

  时光飞逝,在一场又一场的考试中我上了中学。在中学里我拼命去适应考试,考试带给我的疼痛彻底穿过了心底的麻木。考场如战场。同学是敌手,分数决胜负。我们像一个个被迫服役的士兵,不能后退,而切要为了自己的生存与否奋勇杀敌,去接受这种残酷的战争。对于这一切我觉得很累了,可我不能逃避,我不敢逃避。我不知道我一停下来就会有多少人从我身上踏过。

  多少次考试之后,我都对自己说坚持住坚持住,撑过了中考一切都会好的。可我既而想起高中的不可计数的月考会考大考小考单元考期末考……,以及最后的高考。我只能继续对自己说坚持住坚持住,宁可战死沙场也决不去作逃兵。

  每次考试过后我都会感到疼痛,无论分数是耀眼还是刺目。

  在残酷如战场的考场上,没有人离开。

  适者生存。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:麻木与疼痛_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved