欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > “马虎”自述_800字

“马虎”自述_800字

2009-11-21

  我叫马虎,年龄不小,可能和盘古年纪相仿吧。我的“挚友”古往今来,数不胜数,但是和我最好的,要数近十几年来新结识的这位朋友——张勋。可能是因为从他刚出生就认识我的缘故吧!现在我已经和他成了形影不离的“铁哥们儿”了,无论干什么事儿他总忘不了把我带上。

  腊月二十八,家家户户都办起了年货,他家也没有闲着。父母让他去买点儿油,我怕他一个人寂寞,便陪他一起去了。到了商店,他摸摸左口袋,摸摸右口袋,不禁脱口而出;“呀!我的妈呀!我咋忘记带钱了!这下可完了!”于是他赶忙带着我又回到家里。刚好碰见外地打工回来的姐姐,她手里提着大包小包的,里面什么都有,还提着一桶“金龙鱼”。我便笑着对他说:“咳,多亏有了我,要不然又要多花冤枉钱了。”他也好好的褒奖了我一番。

  自此,我们的关系更加密切了。

  但一天下午,他急着去临镇的游戏厅打游戏。到了游戏厅门口,我看他迫不及待的想去过把瘾,便向他伸出了援助之手,心想:我一定要帮你省几道“工序”,好让你进行多玩一会儿。后来他果真玩得很痛快,我觉得这次真的是帮了他一个大忙,但……

  当他尽兴欲归,取车时,却发现自行车已经不翼而飞。待他仔细想了想,才明白原来是我帮他省下了给车加锁这道“工序”。于是他就对我破口大骂起来,咬牙切齿说要和我绝交。我感到莫名其妙:同样是帮忙,为什么上次表扬,这次却挨骂?这世道,真是没天理!但我知道这是他一时的气话,其实他并舍不得离开我。

  后来,他很长时间都没有理过我,但我一直在找机会接近他。经过我长时间的不懈努力,我们又和好如初。

  然而在一次化学竞赛中,由于我的热心“帮忙”,从而使他与前二十名擦肩而过。竞赛后老师、父母、同学对他非常失望,使他的威信也大大受损,他对我又恨之入骨了。

  最近他的学习任务很重,经过他的不懈努力,他在物理、数学上取得了较好的成绩(进了年级前二十名)。从他的举止中可以看出:他已下决心要远离我、抛弃我、躲避我,不再让我帮忙。

  但我还是始终徘徊在他的身旁,因为我始终坚持一个不朽的信念:离不开你的人——是我。
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:“马虎”自述_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved