欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 初三的老师们_2000字

初三的老师们_2000字

2009-11-21

  首先出场的是我的老班。老班姓高,给人的感觉也是高高在上,高人几等。老班教我们班地理,于是常用“上知天文,下知地理”的境界来激发我们的学习兴趣。但激发来激发去,激发的结果是,我只清楚地知道世界上有地理这门科目,对于其它的地理知识,如中国各省区的简称之类,我都是一知半解。致使我的地理考试,几乎第次都亮红灯。唯一一次没亮的,全班地理平均分竟然达到了130分。我在地理上的弱智,使老班总是对我另眼相看和特别照顾。在地理课上,老班最喜欢提问的对象就是我。刚开始的几次,我还积极发言,大胆置疑。但随着老班提问次数的增多――不,是随着我回答问题错误次数的增多,我就变得只是积极站立,大胆沉默了。有一次,因为我站起来一语不发,老班也用一语不发来对待我,所以我也只能一语不发地站着。于是,老班继续讲他的课,而我就始终沉默着。但我既没有在沉默中爆发,也没有在沉默中灭亡,而是偷偷地拿出了小说和口香糖,边嚼边看,达到了忘师的境界。当我正为自己的聪明而沾沾自喜时,老班早已走到了我的身边。结果,我被老班当场臭骂了一顿。通过这件事,我明白了:其实聪明有时并不好,尤其是在自作聪明的时候。

  第二个上场的是我的语文老师。此师姓胡,在背后我们亲切地称他为老胡。老胡虽然一副老态龙钟的样子,但却没有老糊涂。讲起课来,思路清晰,妙语不断,从他口中说出的成语,我们很少听说过。为了适应他的讲课风格,老胡曾强烈要求我们摘抄成语词典。上课时,老胡唯一的缺点就是声音太过低沉沙哑,听起来有种让人昏昏欲睡的感觉。老胡性格随和,忍耐力极强。在课堂上,只要你不大声说话或鼾声过大,他讲课的积极性一般不会降低。我最喜欢上老胡的作文课,因为他对有初恋情结及个性色彩的文章宠爱有加。这使在过去写命题作文时一度“死机”的我,获得了信心。于是,每到作文课,我都把自己的日记本摊开,大段大段地摘抄以前写过的日记。记得一次作文话题为《我的梦》,我就把一首曾送给别班女同学――题为《蚊子恋爱进行曲》的打油诗交了上去,以作应付。谁知,老胡竟然慧眼识作,把我的“情诗”在课堂上当作范文读示,听之甚爽!全文如下:我带着浪漫/徜徉在爱情的道路上/渴望有一天邂逅一个女孩/可不幸的是/就是不停地踩到狗屎/天/我又踩到了一块/并在旁边发现了一只蚊子/由于长时间无人对蚊子――不/是蚊子没对人的问津/她格外庆幸遇到我/趴在我的身上就是一口/致使我的血液在她身上流动/我不能打死她因为打她就等于打自己/爱她就等于爱自己/是我把她留在身边/尽管有她的日子有时会很痛!

  此文在班级公布后引起轩然大波,我自以为尤其“狗屎”一词令人拍案叫绝。但老胡只是拍了拍身上的粉尘,然后说:“全文很有诗味(乍一听,很像‘屎味’),唯有‘狗屎’这一物象有损于美。”从老胡的结论中我得出的结论是:原来狗屎不仅是臭的,而且是丑的。

  我的英语老师在第三个出场。这是五个任课老师中唯一的一位女性。第一次见到她时,觉得英语老师真是温柔;当第一次听她讲课时,我不禁惊叹,原来英语老师这么有男人味呀!英语老师喜欢操着一口流利的方言普通话(介于方言与普通话之间)给我们讲解英语。说出的英语也特有方言味,这使我们听起课来感觉特别亲切。英语老师很喜欢自言自语。经常在讲完一个知识点后问我们:“Doyouunderstand(懂吗)?”然后再抢到我们前面或者与我们异口同声地回答说:“Yes!”从这里可以看出,对于英语,她比我们懂得要多得多。英语老师最喜欢在黑板上练习英语书法,这可以从我们记录的厚厚的课堂笔记本中看出。但我不知道英语老师是否也喜欢在备课本中“练书法”,只知道上次学样组织检查教师备课评比中,全校只有三个老师未交,其中一个就是她。这让我想起了她经常对我们说的一句话:“作为学生不交作业是不对的!”

  第四个上场是数学老师。曾经有位同学给他起外号叫老鼠(老数)。但终因数学老师风华正茂,年龄尚轻,该提案被众生以多数票压倒少数票而否决。数学老师虽然个子不高,但整体观感很潇洒。第一次给我们上课时,就有男生用“帅得掉渣”来形容他。而女生对此却不发表任何言论,想必是默认,而非否认。于是,渐渐地,“帅哥”一词成为数学老师的代名词。“帅哥”说话很有个性,声音抑扬顿挫,极具震撼力,其豪爽的语调与老胡形成反向对比。但有的同学却说他并不豪爽,该生的解释是,他一嚎,我的耳膜震得很不爽。

  最后出场的是政治老师。政治老师长得很“辩证”,说他胖那叫敦实,说他矮那叫稳重。政治老师虽然其貌不扬,但心地却非常善良。他经常从我们学生的角度看问题,想必是因为辩证法研究多了的缘故。当政治老师看到我们学习学得疲惫不堪时,就会积极地向学校建议给我们放假。虽然建议失败的次数远远大于采纳的次数,但我们对政治老师的行为非常地感激。一次,一位同学由于对政治老师的感激而激动地说,在政治老师的身上真正体现了“三个代表”的重要思想。众生听后,无不心悦诚服,都认为那位同学总结得好。可事后才得知,原来政治老师还不是共产党员。这有些令我们失望,于是我们急切地期盼着政治老师早日加入共产党……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三的老师们_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved