欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 我心中的阿童木_750字

我心中的阿童木_750字

2009-11-21

  说来惭愧,尽管《铁臂阿童木》很有名,但小时候由于家里没电视,长大后不不怎么看动画片了,所以基本上可以算是没看过《阿童木》。这次看了全新的3D电影,总算是弥补了这个遗憾了。

  看完电影,感觉总体还是不错的。电影中对机器人阿童木身份的探讨很是耐人寻味,并且也很感人。一开始天马博士是把阿童木当作自己的孩子的替身来对待,但是当他终于面对现实后才发现,原来自己并不能接受一个机器人来替代自己的儿子,哪怕他有自己儿子的记忆和一样的相貌!

  这里讲的问题和早已列入经典的影片《人工智能》很是相似,片中的机器人大卫被一个独生子罹患绝症被冰冻起来的家庭收养,但是当大卫爱上这一对父母后,却因为收养他的那对夫妻的儿子病好了,最后难逃被丢弃的命运。

  片中的阿童木是可怜的,因为这一切并不是他的错,是人类的自私给了机器生命,但是又不好好对待他们!其实这说的何止是对机器人呢,片中借剧中人问阿童木身世的话语道出了人类这方面的问题“你怎么一个人,你的父母是都不在了吗?还是更糟糕,他们不要你了?”一个得不到父母关爱的孩子才是最可怜,最无助的!

  还好片中天马博士在消毁阿童木之前觉悟,虽然阿童木是机器人,但是他也有人性,不应该把他当作自己儿子的替身,而是应将他看作是自己第二个儿子。最后父子团圆,皆大欢喜!

  影片的另一个看点就是片中的中国元素,比如“不要迷恋哥,哥只是个传说”,都是我们耳熟能详的网络流行语,片中的“他是机器人”这几个汉字更是让人眼前一亮。据说是有中国人投了钱,才加的,但不管怎样,都说明中国的影响力已经越来越大了。

  影片中唯一让人不太满意的就是他的好莱坞式的剧情设计。又是一个军方想造出威力巨大的杀人武器来达到统治的目的,结果自己无法控制,然后让别人来拯救。但也没办法,是美国人拍的嘛。

  总体来说还是不错的,希望中国也能拍出这么好的动画片来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的阿童木_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved