欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 只是观望_1200字

只是观望_1200字

2009-11-21

  原来我们是一对平行线,永远渴望彼此,却总为那一点自尊骄傲而永不相及,只是观望、观望……

  只是这个印象,他捧着头对我发出求救,“喂,怎么当老姐的?!我都这样拉!”而我却不理会他的“呐喊”,径直做我的事,只是观望,是的,观望。

  从来不觉得有什么应该为这个“弟弟”做的,他好象一直很快乐,而且象是一直会快乐下去,所以观望成了我唯一能做的事,也是我唯一快乐的事。

  初二猛然间觉得紧张,似乎忘了自己的快乐,于是,偶尔一天发现自己好久没有观望了,而他,却是忽变了,那个小弟弟呢?哦?原来霎时间长大了。也许是自己好久没有关注他的成长了。他不再每天被人欺负,哦,那放心了。突然问自己难道关心过他吗?因为他一直很快乐。

  可是为什么当我放心的时候他却忘记了自己要快乐呢?我不想看到他这样,因为有种很奇怪的病,他快乐所以我快乐。

  所以我放弃了我唯一的快乐,我决定不再观望。但是我怎么不知道他也有这种病呢?所以我决定的那天起他似乎永远到达不了快乐的彼岸。

  我要改变我的路线了,但是我怎么忘了,平行线会始终改变他的方向来使自己平行另一半呢?所以我远离,他靠近。

  已经不是我习惯的那个方式,自然哀求,会博得我的一席同情。他那么生硬又专制,好象有个阴影照住我,其实有些害怕,不过我很勇敢,我是指对于他。所以我的方向又扭转了,他的方式总是那样容易让我接受,虽说生硬,但是却会有股温柔。

  我又错了。我急速改变方向并没有换回一下下的触碰,他又那样机智地转向,好象对我的运行方向了如指掌。是啊,平行线是永不相碰的,这是永不毁灭的定理,即使在很远很远的地方,所以走再多的路也是徒劳。

  我很小心,除了自己的感觉留下了微妙的痕迹,但是我表面的平静和他的若无其事都无济于事,就象再怎么坚实的岩石也掩盖不了平静的水的渗透。事实上,他也没有坚实。也许他只要掌握好平行线的度就可以了,是的,他掌握的很好,也照着做了。

  原来他们说的没有错,成绩下滑了;人变安静了;只是他们找不到原因。

  我又再玩这样的游戏了,逃到好远,但是并不是象游戏那样希望他找到我,相反的,希望离的很远。但是怎么可能呢?

  毕业后我去了一个离开以前很远的学校,但是我可以就此颠翻那条定律吗?

  现在书上还在用这条定律吧,那么我想我还是不能改变某些东西,原来这条定律那么坚不可摧。

  收到信我不诧异,原来一直是我一个人在慢慢品位这个道理,可它却是忽就是真理。他的挽留更坚定了我要走的路。我想了好久,觉得应该结束平行线的日子,不然你累,那么我也会累。

  我又回归观望了。只是不同的是这次我是被动的,失去了前次的骄傲和快乐,但是发现其实这样最

  安静和朴素的。原以为我会象我说的结束,其实我还是在蔓延,我想,他也不会停下的吧?平行线一直的延续,也是我发现的一直延续,我想以后也不例外吧,那么何不让他继续呢?卸下了自尊和骄傲,也许不久他会发现这是一对互相守望的朋友。

  曾经想也许前生我们就是一对平行线,那么死守自己的路线,以至今生还是有着抹不去的深刻……
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:只是观望_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved