欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读后感 > 美味季节_1200字

美味季节_1200字

2009-11-21

  翻开书,走近只有他们才有的成长足迹,仿佛走进另外一个世界。从幼儿园到学校,从伙伴到同学,从友谊到知心,在我们这代人眼里,他们似乎就只有这么简单的经历,简单的人际关系,却隐藏着复杂的故事。

  《美味季节》的故事以表达细腻丰富的少女情感为主题,传达出新世纪年轻人充满青春活力和灿烂美好生活的情绪。

  男主角雷亦心是中美混血儿,自小胃不好,她妈妈找人为他做适合他的饭,找到了一个兼职的在校女生梁秋,意外发现所打工的对象居然是同班同学,在了解小雷必须有人监督定时吃药,而小雷的母亲有2个月时间出国后,小秋接下了这份工作,负责照顾小雷日常的饮食,然而这个“脾气巨坏、打架抽烟、无恶不作”的小雷却让小秋头痛万分,从此小秋平静的生活因为与小雷的吵吵闹闹变得喧嚣起来……他们相处久后,彼此之间产生好感。而小秋却为了找到失踪已久的父亲,决定参加美味杯的世界级厨师大赛,然而就在比赛前一天,小雷却突然决定要回美国。小秋在比赛的过程中,找到了关于父亲的线索。最后他们一家团聚了,可是小雷却因为遗传了自己父亲的失忆症,什么也想不起来,使小秋大失所望。小秋在回国之后,准备开始新的生活……当她打算忘记小雷的一切时,却在他们初次见面的那个秋天再次相遇了。

  然而我却觉得这只是一个开始,一切一切故事的结局离我们还有太远太远,我想每个人的脑海里面,幸福都是与自己的好朋友在一起的时光。而岁月,却总是无情的流逝。

  就像小秋对小雷的回忆,即使命运再怎么无情,可是小秋和小雷却静心地走过只属于他们两个人的秋季,那些不曾忘记的幸福回忆,时刻铭记在他们的脑海。然而,他们在一起的岁月,唯一,谁都无法代替。

  虽然,小雷失忆了,但是心里却有种异样的感觉,那是对小秋的思念吧,刻在心上的人,始终是无法忘记的。我相信,即使是两条平行线也会有相交的一天……而我更明白,这是另一种对幸福的渴望。

  《美味季节》它让我知道,只要我们一直相信幸福,它就会变的触手可及。过去的往事,只会存在于回忆中,重蹈覆辙地轮回在岁月的长河中。无论悲喜,所有的人都无可避免地奔向各自的未来。只要勇敢的去经历更多的事情,那样开心的回忆才能打败痛苦的回忆。我所明白的,只是乐观的期待未来的人生。快乐的回忆总有一天会胜出的,直到现在……我仍这样相信着。

  如果说:幸福是一个沙漏,那么它是在一点一滴的流逝着?还是在一点一滴的累积呢?时间,总是一分一秒地进行着,我们常常会忘记了它的存在;已经过去的美好,藏在记忆里的是幸福,对于未来的期盼,勾勒出的画面是幸福,然而最重要的现在呢?或许,幸福真的需要时间来证明,或许,幸福正在等待时间来完成,但我更宁愿相信,在一分一秒进行的同时,幸福也在一点一滴的持续着。我正在体会:此刻的幸福!

  许多人总是在寻寻觅觅地找幸福,其实他在别人眼里已经算是幸福的人了,只是他自己不觉得。不知道珍惜,这样的人一辈子都不会知道幸福的滋味。

  或许这个秋季并没有什么改变,改变的只有我们,还有我们欣赏它时的心情。可是,一切都会向美好发展,只要自己相信幸福,只要自己渴望幸福,这样相信着,等待着,下一个幸福秋季的到来。

  其实有一种感觉只是静静的到来,让幸福默默走过你我的秋季……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美味季节_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved