欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 男儿的泪水_1000字

男儿的泪水_1000字

2009-11-21

  夜深人静,我静静地坐在书房里,心绪却还难以平静,刚才《星光大道》中那感人的一幕,至今那一阵阵的涟漪还在心中荡漾……

  这期参加《星光大道》有五位选手,他们分别是1号的周健,他是一名军人,2号是的萨仁花,3号是来自侗旅的五人组合,四号是来自上海的一位姑娘,5号是一位老者。

  主持人毕福剑幽默地主持着,两关下来,已淘汰了四号和五号的选手。接下来进入的是第三关。只见穿着整齐军装的军人周健首先登台,他走到主持人前,主持人首先发话了。

  “参军多少年了?”

  “都有几年了!”

  “我也参过军五年,期间只回过家四次。”

  “那你想家吗?”

  “当然想家!”

  “想家的什么?”

  “想家的葱油饼,想家那个小时候为我唱摇篮曲的母亲。”

  “你母亲还会唱摇篮曲?”毕福剑惊奇地问。

  “是的。”

  “我现在也唱一下摇篮曲,你看和你妈妈比怎么样?”

  毕老师接着开始唱了起来,全场都静了下来,没有嘈杂的声音。我心里有些纳闷,“毕老师葫芦里到底卖什么药呢?”这时后面的屏幕渐渐打开了,里面走出了一位老妇女,体型胖胖的,左手拿着麦克风,右手拿着一盒东西,也唱着摇篮曲,一步步地走下来。周健猛然回头,镜头正对着他,脸上的表情表露无遗,起初是惊讶的,接着带着哭腔跑向了这位老妇女。这时毕老师停了下来,全场都注视着周健和这位老妇女。“大家都应该猜到了吧。”毕老师一边走一边说,“这位老妇女就是周健的妈妈。”此刻每一双感动的眼睛聚焦在这对紧紧拥抱在一起的母子身上。作为军人,周健是没理由哭,可面对久违的母亲,突如其来的感动,软化了一切的亲情,他落下了高兴的泪,感动的泪,幸福的泪。整个现场被亲情所感动,我相信每个人的心都溢出了爱的泪水。

  其实孩子就如同风筝,看似自由自在地飘荡在空中,但没有父母手中的那样情感线维系,他就会随风飘逝,消失得无影无踪。

  孩子就如同枝叶,看似葱葱茏茏地摇曳在风中,但没有像树干那样的父母供给的营养滋,他就会无精打采,枯萎得零零落落。

  孩子就如同航船,看似稳稳当当地游弋在海上,但没有父母那盏航灯,他就会迷惘,就会因看不到希望而迷失方向。孩子无论长多大,在父母眼里永远是个小孩,永远需要自己的关爱。而孩子当他远在他乡的时候,最思念的却总是父母。

  最后周健含着泪水,拉着妈妈久违的手,唱起了歌,这首歌是我所听的歌中最感人的一首。

  这时使我想起了一首小诗:亲爱的妈妈,你是我的怀抱,我的亲吻。你是我的花园,我的港湾。你是我幻想的实现者,梦想的催生者。你更是我心灵的家园!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:男儿的泪水_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved