欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 猴子的祈祷_650字

猴子的祈祷_650字

2009-11-21

  楼下大伯家养了一只猴子.他老是训练猴子怎样吃他手中的事物,或怎样绕着水泥板转圈圈。白天,能听见"禁止进入"这牌子外的人们对猴子的赞扬声晚上,能听见那猴子哀伤凄凉的吟声。

  一天放学,又看见一群围在牌子外的人们在高声喊:"好!"我想也没想就围上去观看。那猴子的"技术"还不太熟练,十又七个对.大伯手里拿着一根香蕉,猴子在地上不停得走路──我也不知道为什么.大伯脸上乐开了花,笑呵呵得指挥猴子表演,大概是刚才猴子做的几个动作令他满意.大伯拿着鞭子往放又香蕉的园盘上一挥,猴子呆在那里一动不动。大伯火了,举起拿着鞭子的右手往猴子身上抽去。这回,猴子跑得倒快,一溜烟跑倒园盘上。人们发出一阵哄笑,又些小孩开心得蹬着脚──过一会儿也是如此。大伯第二回鞭子没落空,抽下去的时候听见猴子一声惨叫.我的心一揪,便回去做作业了。

  我经常把橘子掰一半下来从窗户上扔下去,希望猴子吃。虽然我相信猴子吃得不赖。又时候我的钢琴声飘到猴子耳朵里,它便会抬起那张布满皱纹,丑得不可再丑(至少我这么认为)的小脸往上面望一望,我便马上把橘子扔下去。可有时候不巧,恰好砸到出来看猴子的大伯头上。我便马上躲起来.那时候常觉得很好玩。

  小学的时候,我跟那些人们一样觉得家里养只猴子很有趣。现在我明白猴子那哀伤凄凉的叫声意味着什么,意味着它将失去一生的自由,终生在这"禁止进入"的小牌子里面度过,终生与那根毫不留情的鞭子在一起,终生要在人们一阵大笑后独自咀嚼痛苦。

  今天,仍然看见那个大伯,那群看猴子的人和那只可怜的猴子。我忽然冒出一个不可能的想法:把那只猴子放了──它不属于任何人,只属于大自然。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:猴子的祈祷_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved