欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我却成功了_1200字

我却成功了_1200字

2009-11-21

  站在上帝脚下,人人平等。

  我是奥巴马,现美国总统,于2008年11月竞选成功,我想你应该听说过。我的成功得益于我的家人、朋友和我的竞选负责人,我深深地感激他们为我所做的一切,这将使我永生难忘。但有一个人也是不可忽略的,那个人叫自己。

  我是黑人,白人眼中的黑人。我出生在美国夏威夷,我两岁的时候父母离婚,6岁的时候跟着母亲和继父前往印度尼西亚生活,到了10岁的时候再次回到美国读书。当时学校里只有3个黑人小孩,包括我,其余的都是白人。白人的小孩调皮而傲慢,他们嘲笑我们的黑皮肤,他们说我们是奴隶,他们说我们天生是蠢货,这一切都使我自卑万分,生命里满是伤痛与沮丧,我觉得自己的梦想遥不可及甚至自己连想像梦的权利都没有。于是,我开始干蠢货干的事情。我抽烟、酗酒、打架,我上课睡觉、不交作业、逃学,我的精神涣散、我的行为放荡,我甚至不知道生命的意义究竟何在,这是一段真正荒唐的日子。

  但是我并没有绝望。因为突然有一天,我想起了我的母亲,那个从小就教育我要诚实要坦诚要自信的母亲,想起她播放的马丁露德金先生的演讲。我感觉到自己自私,从来没有为母亲和其他亲人着想,这使我心如刀绞,人活着不仅仅是为了自己。同时我也觉悟到:生命是平等的,上帝从没给人划分贵贱高低,我应该对得起上帝给我的生命。我应该自信自强而不是自卑自弃,我应该奋发向上而不是自甘堕落。我决定痛改前非,走出生命的黑影。于是我努力学习、日夜刻苦钻研。几年后,我考上了大学,而大学毕业后从事的社区服务则是我竞选成功的主要号召力,我因之而嬴得了选民的信任。我是这样竞选成功的,并不是幸运。

  然而,最近我得知很多高中学子因为自己目前的成绩不如人、达不到高校录取分数线而自暴自弃,对自己失去信心,特别是高三学子。新一届的高三总复习已开始,周末补课、自习加班、资料增多、老师要求严格、父母整日唠叨要考个好的大学,五床大被盖在头上,对每天忙忙碌碌机械般教室--宿舍(家)--食堂三点一线的生活难免会无所适从甚至迷茫。但是学子们千万不可以绝望呀,绝望是在把生命一小块一小块地浪废掉。况且高三是一个学子最不能绝望的时期。

  西方有一句名谚“黄金时代永远是现在的时代”,说得妙极了。是的,把握好你所拥有的真真实实的现在,不沮丧并努力奋斗,你就有实现一切奇迹梦想的可能。梦想是努力的汗水迸发出来的,上帝给予每个人成功的权利。

  只有踏踏实实地站稳脚才能跋涉千山万水漫漫长途,只有充充实实地准备好修炼好才能百战百胜夺得成功的桂冠。所以,亲爱的学子,你一定要相信你自己,努力奋斗,不要放弃。相信上帝是公平的,他会给你的努力一份你应该得到回抱。当你迷茫的时候你就想想我说的话吧:我曾是坏孩子,但我却成功了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我却成功了_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved