欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 钓螃蟹_650字

钓螃蟹_650字

2009-11-21

  上星期下午,春风拂面,万里无云,我和妈妈一起来到文化广场打羽毛球。

  我们打了好久,觉得没意思了,就放下拍跑到湖对面看别人钓鱼。“哇!,又是3只大螃蟹耶!”我听着别人一次一次的欢呼声。心里面痒痒的,就急忙找了一个小男孩问他:“小朋友,你知道钓台在哪儿吗?”“知道,当然知道了。就在那边。”说着,便指向一个红色的小房子。“谢谢。”话还没说完,我就已经跑到妈妈面前,对她说:“妈,去钓螃蟹好吗?”“你又不会钓的,我也不会钓。”妈妈说道。“那你就给我钓一回嘛!”我向妈妈请求道。“好好好,那就给一回吧?”“耶,太好了!”

  我拿着钓笼来到湖边钓了起来,我先拿了一截鸡肠子,想把它装进钩子,可这就是不听话,总是不停地滑动。好不容易把鸡肠子装进去了,我把绳子向前一抛钓起来。但是我等了好久,还是没有螃蟹上钓,我急了,把绳子往上一提---妈呀!早就已经被吃光了。

  有了这次教训,我再也不敢开小差了。我麻利地装好鸡肠子,一位同学告诉我:“钓笼上有3个浮头,最前面一个是完全沉下去的中间那个是半沉半浮,最后面那一个是完全浮起来的。只要第二个也降起来了,那就表示有螃蟹来吃了。”我谢过伯伯,又专心致志的钓起鱼来。大约过了七八分钟,第二个浮头也慢慢地降了下来,我屏住呼吸,把鱼杆向上一提---“哇!好大的螃蟹呀!,还连着几只有手掌心那么大的螃蟹”妈妈也走过来帮我拉钓笼,周围的人也都围了上来,这时那边的工作人员帮我取下了螃蟹……。

  这次钓螃蟹使我懂得了做事一定要有耐心,要有耐心才有收获,因为有志者,事竟成。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓螃蟹_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved