欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 人生的困难_500字

人生的困难_500字

2009-11-21

  人生路上,免不了会有一些困难,那每个人不同,解决的办法也就不同。

  我就很佩服《“诺曼底”号遇难记》中的船长哈尔威,这篇课文讲的是:一艘名为“玛丽”的船,在浓雾中不小心撞了一艘名为“诺曼底”的船,船长哈尔威临危不乱,有秩序地安排了船内的60名乘客救出去,自己却随着船沉下了大海……

  哈尔威船长这种先人后己、舍己为人的精神难道不值得我们学习吗?我想当时哈尔威船长肯定是看到人们惊慌失措的样子,才下定决心要把大家救出去,但是哈尔威船长肯定也想过自己的,只是他已经下定死亡的决心。能够用自己的生命来换取别人的生命,那这个人真的很伟大了,要知道人得生命只有一次啊!

  其实不但船长这种先人后己的精神值得我们学习,还有他这种临危不乱的精神呢!是啊!在那么危急的情况下,又有谁不着急、慌张呢?而哈尔威船长却能静下来仔细思考,这并不是平常人能做到的。

  回顾起我们的世界,几乎公共汽车站,汽车一经过时,迎上去的总是蜂拥而上、争先恐后的人们。是啊!现实生活中的哈尔威船长太少了。是不是我们的世界应该多培养几个哈尔威呢?虽然不用像哈尔威船长一样舍己为人,但起码也要学习他的先人后己,不是吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生的困难_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved