欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 观日全食_600字

观日全食_600字

2009-11-21

  今天是2009年7月22日,将会出现日全食。

  早上起的很早。今天天气晴郎,万里无云,是一个观看日全食的好日子。新闻上说从8:22分日食开始。我们在8:15分都来到了宽阔的广场。8:20分左右,我用焊片看太阳,可以看到太阳已经缺了一小块了。光线很亮,不能用眼睛直视,感觉太阳热量没有开始那么高了。

  8:55分,太阳已经缺了一半多了,成一个笑脸状,像一个悬挂在天上的月亮,周围的光线越发暗了下来,站在太阳下没有一点热的感觉。这在平日,9:00多钟伏天的太阳还是比较晒人的。

  9:10分左右,太阳只剩下一点弯弯的弧线,直视太阳还有些刺眼,不过用焊片看得很清晰。我用数码相机拍摄周围的环境,居然有一条彩虹哦!光线变得更暗了,像早上太阳还没有升起的样子。

  激动人心的时刻到来了。9:17分,天空突然变暗了,几十秒的功夫,天就全黑了,太阳被月亮完全遮住了,用肉眼可以直接看太阳。太阳只剩下一丝圆形的光环,像晚上一样,在太阳不远处有一颗很亮的星星。路灯照在马路上很亮,来往的车辆只能靠大灯行驶了。

  这样持续了5至6分钟,在9:22分时,太阳露出来一丝很强的光,像珍珠一样,天也逐渐亮了起来。十几秒后,太阳露出一丝弧形,这时再也不能用肉眼观看了,天空大亮,光线也一点一点的变亮了。

  9:40分,太阳已经露出了四分之一,用焊片看太阳像一轮倒悬的月牙,站在太阳下觉得凉凉的,没有往日的炎热。这样持续了大约1个多小时,才慢慢成变圆形,恢复了太阳本身的圆形。

  这是我看到过的最完美的日全食,记下来作个纪念。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:观日全食_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved