欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 考试_550字

考试_550字

2009-11-21

  这次考卷很难,一向数学最差的我,自然没考出好成绩。作为一个班长,竟然考出60多分的成绩,多丢人啊!当老师布置下来要签字的时候,我慌了。妈妈对我的要求很高,规定语文、科学必须90分以上,英语95分以上,而数学是我薄弱的一门课程,已经把要求降到80分以上,可我还是达不到标准,如果真要拿给妈妈签字,她不狠狠地把我批一顿才怪呢!

  这时,我的脑海中忽然闪出了这样一个念头:模仿妈妈的笔迹!我小时候曾经模仿过妈妈的笔迹签字,老师也没有发现。可是我转念一想,我考不好了,妈妈顶多唠叨一会儿;最近就要开家长会了,到时候分数想瞒也瞒不住了,再加上模仿笔迹,到时候恐怕就不是单单的唠叨了。

  回到家时,老妈也已经回家了,她见我回来了,就问我:“今天试卷发了没有?”我支吾了半天,才挤出这样一句话:“没发下来。”说完,赶紧回房间写作业了。妈妈见我一反常态,就知道我肚子里有鬼。老妈叫住我,盯住我,问道:“真的没有发下来?”我点点头,妈妈带着些许疑惑,但还是离开了。

  我回到房间,左思右想,终于下定了决心,做一个诚实的人。我把试卷拿给妈妈,我已经做好了挨批的准备。没想到,妈妈看了试卷后,并没有像我意料之中的那样。妈妈说:“其实,你一有事瞒着我,我从你的表情就能看出来,如果你没给我签字,那结果就不是现在这样了。”我听了松了一口气。

  刚才还好做了一个正确的决定,不然,后果就不是这样了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:考试_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved