欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 历史的凝波_650字

历史的凝波_650字

2009-11-21

  山河表里瞳关路的壮丽,且忆秦时明月汉时关的歌戚,花开花落,千年又一季,不凋零的红妆永不散去。

  且看“乱花渐欲迷人眼”的朦胧,梦回大唐,我赞叹李白“仰天大笑出门去,我辈岂是篷篙人”的豪迈。“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”对世事的散慢。

  历史是白居易的一纸折扇翩翩,才子情溢,《惜牡丹花》、《长恨歌》里杨贵妃的绝丽娇笑,“回眸一笑非媚生,六宫粉黛无颜色”。她鬓上的凤钗正是大唐的一抹浓烈啊——红颜祸水,玉环的美貌险些断送了大唐的半壁江山,安史之乱的悲戚。

  英雄之争,楚河汉界。回望洛阳惜长安,大汉时的鼎盛,女子并非都是红颜祸水,仅仅为的托出皇室的壮丽篇章。

  你可记得“文景之治”的开明,汉元帝时,虽不是盛世,但百姓丰衣足食,若不感思于当初的昭君出塞,岂能换回数十载的匈奴大汉的和平?昭君的楚楚娇颜,明妃的纤纤玉指,胡琴、琵琶与羌笛远赴关外,《塞下曲》的一帘幽梦,匈奴阙氏的明丽。

  武帝的威颜下,哀我南宫公主。卫青、霍去病直击鞑虏时的辉煌,你可记得当年的“金屋藏娇”,阿娇的悲戚,换回司马相如的《长门赋》。永久囚在汉宫的妃子,为何,又一佳人、卫子夫、金莲踱步,舞姿婀娜……直至李夫人病逝,汉室的又一曲《红颜》。

  春秋论战国策。我们回首古代,战国七雄,齐国当年的诸候强国霸主,若没有晏子的卓越才能,岂会成就,使其它诸候低头,连周天子都不得不侧目的傲气?鲍书牙荐举管仲,忘年之交的友谊,又是千古美谈,赵国的“将相和”“完壁归赵”……

  是啊,花开花落千年兮,回眸历史的凝波,它,从不凋零。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:历史的凝波_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved