欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 时间流逝_700字

时间流逝_700字

2009-11-21

  在我写作业时,时间从我身边悄悄走过,我不认为它浪费了,因为,我学到了知识;在我看书时,时间从我身边悄悄走过,我不让它被荒废了,因为我有了收获;但,在你静静发怔,高兴玩耍时,时间从你身边悄悄走过,它被你抛弃了。你难道没有一丝愧意,没有一丝伤心吗?

  时间,给勤奋者一个机会,让他们变得更加聪慧;时间,给懒惰人一丝后悔,当他们一事无成时再来回来看看,一切的一切都晚了。时间是公正的,也是自私的。它使珍惜时间者走向成功,它使抛弃时间者一步步后悔莫及。

  同学们,我们也要像勤奋者一样去急夺时间,把时间挽留住,更好的造福于我们,不是吗?

  日复一日,年复一年,现在,我回头看看那失去的时间,我都做了些什么!在课间,我呆呆地望着蓝天,想着一些电视剧情节,这十分钟就这样被溜走了。当时间从我身边悄悄走过时,它一定在不断地责怪我,为什么不好好利用时间去做些有益地事情呢?是啊!我当时是哪根筋不对?不预习课本,不写练习,不背书,不看书,偏偏去想那些虚构无影的电视情节呢?假如我在那课间十分钟主动背下节应背的课文,也不至于下节课被老师罚站了。

  再往后看看,在那音乐课堂上,学会老师教的歌,听欣赏的独琴演奏时,我在摆弄自己的文具盒,嗨!我真傻,老师让听欣赏曲的这段时间本身就是让自学或写作业的时间,我却丢下它去摆弄文具盒,我怎么会那么狠心呢?假如在那段时间里,我去背几个英语单词,那也比把时间扔掉好得多啊,又何况时间贵千金呢!

  时间如流水,哗哗地不断地流去,一去不复返,假如你珍惜它,它会给你报酬;倘若你抛弃它,它也同样抛弃你。

  时间如此宝贵,我怎么能狠下心再去抛弃它呢?我要珍惜时间,给自己一个机会,不能再让它从我身边悄悄走过。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间流逝_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved