欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 我想化作一阵风_550字

我想化作一阵风_550字

2009-11-21

  我想化作一阵风,在历史文学宝库中拂过……

  西风瘦马

  乌鸦肆叫,马致远骑着一匹瘦马在他乡流浪,“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”!它且吟且走,终于控制不住,留下了早已在眼眶里打转的泪珠,眼前路途茫茫,何时才能够到达家乡?才能见到母亲那憔悴的脸庞?他骑着的瘦马好像再也站不稳、走不动了,一阵风吹过,他显得更加的憔悴。已是黄昏,多么希望明天的黎明就能够回到家乡!

  空城待敌

  一阵风吹过,尘土飞扬,司马懿带着十万大军攻向城池,而里面的士兵早已调走,只是一座空城。里面的大臣都急得团团转,这时,来了一位三四十岁的青年,羽扇纶巾,正是他——孔明!“诸位莫急,孔明来守城”。他走上城墙,端坐而上,城门打开,自己却在城墙之上悠闲地弹琴。司马懿的儿子急忙向他爹说:“快攻吧”!“哎,不行,孔明一定有计,我们先撤”!又是一阵风,司马懿带着十万大军就这样灰溜溜逃了。

  孟母戒子

  伟大思想家、教育家孟子正在背书,背到一半,忘了,过了一会儿,才记下来,孟母停止了织布,道:“怎么了”?“忘了,现在才记起来”。孟母显得很愤怒,拿起剪刀剪了织好了的布,孟子赶忙阻拦道:“娘,你这是干嘛”!“你丢三落四,怎么读好书”!从那以后,孟子再也不丢三落四了,做起事也雷厉风行。

  我想化作一阵风,在文学宝库中拂过,收获每一位名人的给我启迪。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我想化作一阵风_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved