欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 青春志向_700字

青春志向_700字

2009-11-21

  一、竹笋

  春雨过后,一夜之间,一个个矮小的竹笋拔地而起,一个比一个高。是春雨把沉睡许久的竹笋唤醒。我们又何尝不是那矮小的竹笋呢?青春期就是我们的“一夜”,我们对青春的幻想不就是那春雨吗?让我们的幻想在“一夜”之间,也像春雨激活竹笋一样将我们唤醒吧!我们要成长成长再成长!

  二、树林

  树林之中的树木大都是又高又粗,枝繁叶茂的。为什么会这样呢?我们都知道,树林之中,树很多,它们的生活中离不开阳光,而阳光在高处,它们要想生存就不得不力争上游,从而获取阳光。因此树林估各自努力着,只有这样它们才可在众多的树木中有一席之地,才不会被淘汰。

  处在竞争力很强的社会中的我们,难道不能从树林中学习点什么道理吗?如果不学习,后果会很严重――要被社会淘汰,失去生存之地。同学们,自己思考思考吧!

  三、玫瑰?青草

  玫瑰很娇小,必须在适宜的温度中,有足够的水与土,才可以生存。这三样的一样不适宜,玫瑰就会丧失清香艳丽的容颜,变得发蔫,毫无生气。这样的花,我们怎会喜欢它呢?

  青草,随处可见,它为何可以长生而不死呢?为何可以“野火烧不尽,春风吹又生”呢?这就是因为它具有顽强的生命力,即使在悬崖上的石缝中也能看见它的身姿。

  整天享受着衣来伸手,饭来张口生活的我们,一但失去那安逸的生活会怎样呢?想想应该学学谁呢?

  四、小溪?大海

  小溪整日叮叮当当地流着,不知疲倦,最终涌入大海,投进母亲的怀抱。小溪中的水又从何而来?还不是从大海中来?小溪最终又回到大海中去,是明智的选择――只有如此,才能永不干涸。

  我们这一条条“小溪”,经过艰苦的努力,学成之后,又要拥入谁的怀抱呢?

  五、尾声

  青春即将过去,我们要时刻准备着,在青春之后,发出自己耀眼的璀璨的光芒!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春志向_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved