欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 翅膀的守护着_1500字

翅膀的守护着_1500字

2009-11-21

  有这样一个传说,一个关于翅膀的传说……

  从前,有个女孩名字叫做蓝洛,女孩有一对名字叫做自由的翅膀,泛着犹如黑珍珠的光泽般的光泽,在阳光下熠熠生辉。女孩每天都会坐在一片孤海的沙滩上,静静地,望着海面发呆……朝阳的明媚在第一时刻叫醒她,惺忪的眼睛半眯着望向蔚蓝色的海,在那片海的尽头是泛着白肚的东方地平线。腥甜的海风是那么温暖,就像妈妈的手,海浪击打着礁石,绽放出一朵朵美丽的白色小花。就像那个男孩手里的花,那种白色的小花,不同于海风味道清香的小花……。

  回忆,

  自从有了翅膀后,我每天都在这片海边呆着,这是一片没有人知道的孤海,可是那天却来了一位陌生人。那个男孩,坐在轮椅上的男孩,苍白的脸蛋找不到一丝血色,漂亮的大眼睛却显得如此空洞,看着让人心疼,单薄的身子在丝丝凉意的海风中直立着,一直望着蔚蓝的海洋发呆。一个星期后男孩又来了,似乎比那天更显得单薄消瘦了,男孩手里多了一束漂亮的白花,我不知道那是什么花。只是觉得很美,就像浪花一样美,娇小的花苞就像一个个可爱的笑脸,但又显得那么易碎,散发着不同于海风的清香。

  “你好。”蓝洛终于在男孩第4次来时决定和他说话,男孩缓缓转过头呆呆的望着蓝洛说:“你好。”蓝洛和男孩说了好多话,男孩只是偶尔答一句。可是看得出来男孩很开心,因为他那微微翘起的嘴角就像绽放的白色小花。一个月后,男孩终于和蓝洛成为好朋友了,两个人在孤海前玩耍嬉戏,铜铃般的笑声传递在每一朵浪花中。:“恒辰,你每天拿的那白色的小花叫什么啊?”“那个啊,那叫做茉莉,很美的花。”男孩望着空旷的海面,思绪似乎飘向了远方。“你很喜欢那种花吗?”“恩,我很喜欢她,因为妈妈的名字也叫茉莉。”男孩转过头微微一笑。“我也喜欢茉莉花,因为它像浪花一样漂亮。”

  最近男孩来海边玩的时间越发的少,蓝洛第一次感觉到了寂寞,蓝洛扇动巨大的黑翼,在没有星星的夜晚终于找到男孩,和他们喜欢的茉莉。后来蓝落知道了,男孩没有多少时间了,因为男孩和他妈妈一样都得了一种病,那种病无法医治。蓝洛自己来到这片海,流下一颗颗泪珠,或许是蓝洛和男孩之间的友谊感动了这片海,大海发出了古老的声音“孩子,我可以告诉你怎样就男孩。”蓝洛听到了古老的召唤,抬起头“请您告诉我,要怎样做?”“只需要你的翅膀就可以了,翅膀可以换取男孩的生命。”“翅膀,翅膀,用翅膀换吗,恒辰我该怎么做……”蓝洛喃喃自语。

  男孩自己安静的躺在白色的病房里,静静地等待着死神带走他,享受最后的宁静,安详的闭上眼睛。可是,这个等待似乎过于漫长,直到很久以后,男孩的脉搏越来越清晰,心脏发出一声“咚”,又发出一声“咚”,男孩奇迹般渐渐好了起来。男孩开心极了,非常配合治疗,终于在第四个星期出院了。

  出院的第一步就是奔向那片孤海,他等不及要将这个好消息告诉蓝洛。终于在布满星星的晚上,额上布满细汗的男孩出现在海边,男孩不停寻找蓝洛,可是,终于还是没有找到。碎了一地的月光,犹如当时的约定——要做一辈子的好朋友。洒满星光的海面伴随着一次次海浪,缓缓奏出古老的歌,苍老的乐符似乎在诉说着一切……

  后记

  蓝洛,其实是这片孤海的守护者,漫长的守护,时间如沙漏一般,细数记忆的流沙。在一次偶然的机会中,蓝洛得到了一对名叫自由的翅膀,蓝洛获得了自由。可是似乎是命中注定,蓝洛始终要守护这片海,蓝洛用一对翅膀换了男孩恒辰的生命,用自由换取了那个如绽放开的茉莉花的男孩,没有了翅膀的蓝洛,要继续无休止的守护这片海,永远的守护着下去,永远…………

  安徽省蒙城县第二中学8年级8班 罂粟

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:翅膀的守护着_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved