欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我身边的好老师_900字

我身边的好老师_900字

2009-11-21

  当我迈进这个新的校园,时常能闻到金桂飘香,看到蝴蝶飞过,或是静静聆听蝉鸣虫吟,我发现那嬉戏吵闹的环境变了;看到语文书上一行行生疏的古文,听到录音带里一句句深奥的英语,或是数学书一段段复杂的概念,我发现那肤浅的小学知识变了;看到班主任慈祥的笑脸,听到语文老师幽默的话语,或是数学老师的谆谆教导,我发现唯一没变的是那份浓浓的师爱。

  李芳丽李老师是我们的音乐老师,她是一个年轻漂亮的女老师,拥有悦耳的歌喉,拥有翩翩的舞姿,我们都很喜欢她,喜欢她的音乐课:如果她弹琴,那一个个音符就会赋予鲜活的生命,从李老师的指间泻出,带领我们走向高亢,走向激昂,走向活力,走向甜美……如果她唱歌,那一段段音律仿佛能将我们带入一个个不同的意境……可我们班的音乐却不出眺,好像是故意为我们添上灰色的一笔。

  “十一”前夕,各个班级都在为即将到来的东方歌会忙碌地作准备,我们班也不例外。李老师带领七个班,自然辛苦,我曾看见她仔细地为我们选歌,我曾看见她周密地安排,却没看见过她像有的老师那样悠闲地啃苹果。可就在比赛前一天那节骨眼上,她病了,早上没有看见她匆匆的身影,也没有看见她的书桌上像往常一样整齐地叠着一大摞资料和课本。可就在下午的音乐课上,李老师还是一分不差地到了,只见她化了一抹淡淡的彩妆,脸色似乎有些苍白,话音很轻,却显得更加温柔。上节体育课的余热还没有散去,我们的脸上还淌着晶莹的汗珠,原本已经协调好的音律又变得松散,只有李老师一遍遍奏起校歌的旋律。阴凉的教室里,李老师留下了汗,白皙的脸上,多了一丝鱼尾纹,宽大的音乐教室里响起了李老师柔弱的声音,没有埋怨,没有训斥,只有动听的歌声在回荡“教必务实,学必求是……像是一双无形的手,安抚住了我们的骄躁。“言必达礼,行必规范。”伴随着李老师的歌声,我们轻唱,声音变了,变得活泼,富有弹性;轻盈,富有活力……

  比赛的时候,我想起了老师,我身边的好老师。我想的就如唱的:“一束鲜花献给您,感谢您辛勤栽培……”

  青浦区东方中学六年级 周吴优

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的好老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved