欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读书笔记 > 我心中的那一缕阳光_1200字

我心中的那一缕阳光_1200字

2009-11-21

  朝阳透过了橘黄色的晨曦射下第一缕阳光,唤醒了海水,唤醒了天地界边的一切事物,仅剩孤独与遗憾沉沦于黑夜……

  ——题记

  人们总喜欢十指合抱着祷告上帝,期盼美好的事物能降临于身旁。即使知道那只是一种对自己善良的安慰,但却能让他们安心踏实地面对生活。这也许就是心灵的依存吧,而在我自己的天空下,也有那一份依存,那便是给予我希望与动力,永不消失的一缕阳光……

  当你站在广阔无际的纯蓝的天空下,你是否曾脱下保护色,回忆起往事,回忆起儿时的甜,成长的涩。而我,总是在这样的意境下,让思绪任风的牵制,飘扬着,回到过去……

  我总喜欢静静地欣赏着儿时的我,嘴角偶尔泛起一丝微笑。看,儿时的我可以为了一直心爱的娃娃,不懈努力地学习,用最好的成绩去和父母“讨价还价”;儿时的我,总是为了玩心急火燎地做作业,暑假作业熬夜地赶,结果用三四天就“大功告成”了;儿时的我,可以为了一个打赌的输赢而付出所谓的一切;而死的我,好胜,倔强,执着……

  然而,在不知觉中,时光的风车也随着这阵风悄然地转动着,我也慢慢成长了……

  可是,现在的我,肩上扶着沉重的书包,上学,放学,循环着,似乎已慢慢茫然着不知有何追求;现在的我,在堆积如山的作业面前手足无措;现在的我,学会把落地的枫叶夹进泛黄的书层里,却学不会如何去把握珍惜时间的去留;现在的我,迷茫,烦恼,沉重……

  生活里,每个人都在演变着,而我却似乎失去了什么?此时,阳光透过窗子的缝隙射进了屋里,我抬起头,那缕刺眼又带着温暖的阳光正好找到我身上,这样,我便知道它的存在了。是啊,几百束的阳光照着屋子,可是能射进屋里的却只有那一缕,那么,这缕阳光所走的旅途就要比其他的阳光长了,然而,它又是无憾的。

  我呢?在成长的旅途中付出了多少?或者是一味地享受着?我思索,也许是太注重表面的生活吧,总感慨着大地万物的消逝,却在这之间失去了自己,忘了付出。如果树木未经风吹雨淋,就结不了果实;如果花儿介意绿叶与它一起映入人们的视线,那它就无法更加美丽;如果星星不敢面对黑暗,那它就只是微不足道的光斑……

  如果学不会付出,那凭什么索取回报?刹那间,这缕光由我身上照进了心底最深处……就是这种基调,我要用自己的付出去演绎自己的生活!

  当我沮丧时,我会看到希望,它的身份是一缕阳光,但它不是来自自然,而来自我心里……

  福建省将军山学校八年级 方楚君

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的那一缕阳光_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved